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Bolo de limão siciliano que derrete na boca para deixar seu café da tarde muito mais saboroso e especial

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O bolo de limão é uma sobremesa refrescante e deliciosa que combina o sabor cítrico com uma massa fofinha que desmancha na boca. É uma excelente escolha para servir num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão, faça e desfrute dessa delícia de bolo de limão!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer bolo de limão 

Para fazer bolo de limão vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, suco de limão, fermento em pó e raspas de limão. Iremos misturar numa tigela e com um fouet, os ingredientes da massa do bolo de limão seguindo a sequência de adição. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma para bolo inglês untada e enfarinhada e assar o bolo por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar o bolo de limão, e colocar a cobertura preparada conforme o passo a passo. Decorar com raspas de limão a gosto e saborear cada fatia gostosa desse incrível bolo de limão!

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Ingredientes da receita de bolo de limão 

Para o bolo

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 2 ovos 
  • 2 colheres(sopa) de suco de limão
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • Raspas de limão a gosto 

Para cobertura 

  • 3-5 colheres(sopa) de creme de leite
  • 100 gramas de chocolate branco
  • Raspas de limão a gosto para decorar 
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Modo de preparo

Do bolo

  1. Na vasilha coloque os ovos, o açúcar e misture bem com um fouet. Adicione as raspas de limão, o leite, o suco de limão, o óleo, e misture um pouco mais. 
  2. Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture para incorporar. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. 
  3. Despeje essa mistura numa forma para bolo inglês (25 cm x 10 cm) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos 
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Da cobertura 

  1. Numa tigelinha coloque o chocolate branco e o creme de leite e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Misture bem para obter um creme brilhante. 
  3. Coloque inicialmente 3 colheres de creme de leite, se ficar muito grosso coloque mais 2 colheres. Despeje essa cobertura sobre o bolo e decore com raspas de limão a gosto. 
  4. E agora é se delicie com esse espetáculo de bolo de limão!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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