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Bolo gelado de coco com abacaxi: uma delícia refrescante para os dias de calor

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O bolo gelado de coco é uma deliciosa sobremesa de textura úmida, unida com a doçura do coco, a acidez do abacaxi e a maciez do creme resultando numa explosão de sabores. Basta seguir o passo a passo dessa versão e faça o melhor bolo gelado de coco que você já fez na vida!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Como fazer bolo gelado de coco 

Para fazer bolo gelado de coco iremos precisar de farinha de trigo, óleo, açúcar, coco ralado, leite de coco, fermento em pó, gemas e claras. Vamos misturar os ingredientes da massa do bolo gelado de coco, seguindo a sequência de adição, despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo gelado de coco por aproximadamente 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da calda, do doce de abacaxi, como também da cobertura e da montagem na forma. Depois disso iremos cobrir com plástico filme, gelar de um dia para o outro, retirar da geladeira e servir essa maravilha de bolo gelado de coco!

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Ingredientes da receita de bolo gelado de coco 

Para o bolo

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 2 gemas
  • 2 claras

Para a cobertura

  • 2 ½ xícaras(chá) de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 5 colheres(sopa) de maisena
  • Coco em flocos a gosto para polvilhar

Para o doce de abacaxi

  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 abacaxi picado em cubinhos 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de leite + 3 colheres(sopa) de leite condensado
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Modo de preparo

Do bolo 

  1. Na tigela coloque as gemas e metade do açúcar e bata bem com um fouet. Adicione o restante do açúcar e bata um pouco mais.
  2. Acrescente as claras e bata muito bem. Coloque o óleo, o leite de coco, a farinha de trigo peneirada e mistura para incorporar todos os ingredientes. 
  3. Por último adicione o fermento e o coco ralado e mexa levemente para agregar. 
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 

Da calda 

  1. Coloque numa panela o açúcar, a água e o abacaxi em cubinhos. Leve ao fogo médio, até ferver, reduzir bem o líquido e o abacaxi cozinhar e ficar transparente. 
  2. Retire do fogo e deixe esfriar. 

Da cobertura 

  1. Coloque numa panela o leite condensado a maisena e misture bem para dissolver totalmente e adicione o leite, a manteiga ou margarina. 
  2. Misture bem, e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 1 minuto. Acrescente o creme de leite, misture bem e retire do fogo. 

Montagem 

  1. Coloque metade da cobertura na mesma forma onde foi assado o bolo. Disponha o bolo por cima e regue com a calda de leite + leite condensado. 
  2. Adicione o doce de abacaxi e espalhe bem. Cubra com o restante da cobertura, polvilhe coco ralado em flocos, cubra com plástico filme e leve para gelar até o dia seguinte. 
  3. Retire da geladeira, e se delicie com esse espetáculo de bolo gelado de coco!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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