Hoje separei essa receita de Pudim de milho muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.
Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Pudim de milho que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!
Receita de Pudim de milho
Passe o purê de milho verde por uma peneira de malha fina para retirar apenas o creme do milho. Em seguida, bata no liquidificador o leite de coco, o leite condensado e os três ovos junto com o milho verde escorrido. Para fazer a calda, primeiro coloque o açúcar em uma panela com ½ xícara de água e leve ao fogo até formar uma calda caramelizada. Em seguida, unte uma assadeira ou assadeira com buraco no meio e coloque a calda na assadeira. Leve ao banho-maria por 40 minutos ou asse por aproximadamente 30 a 40 minutos.
Ingredientes:
- 2 latas de milho verde;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 garrafa pequena de leite de coco;
- 3 ovos inteiros;
- 1 xícara chá de leite líquido;
- 1 xícara de chá de açúcar (para calda).
Como Fazer Pudim de milho:
- Escorra o milho verde em uma peneira.
- Então bata no liquidificador com o leite líquido, passe numa peneira fina para retira só o creme do milho.
- Em seguida pegue o creme do milho e coloque no liquidificador junto com o leite de coco, o leite condensado, os 3 ovos.
- Reserve.
Calda:
- Primeiramente coloque o açúcar em uma panela com 1/2 xícara de água leve ao fogo até formar uma calda caramelizada.
- Então unte uma forma de furo central e por fim coloque a mistura do liquidificador, cozinhe no banho-maria por 40 minutos ou leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos.
- Obs: Até ficar no ponto de pudim. É uma delícia.
Você pode gostar dessas receitas também:
Creme de leite caseiro incrível, ótimo para suas receitas
Pudim de tang delicioso: Sem forno e sem ovos
Não tem como resistir a esse alfajor que é simplesmente perfeito
Recheio de ninho super cremoso para seus bolos
Pavê de banana, uma sobremesa apaixonante receita da minha tia
Geladinho de laka simples, com apenas 2 ingredientes estará pronto
Receita de família de Brownie perfeito
Bombocado de assadeira um doce para comer com amigos
Pudim de chocolate mais fácil do mundo – sem ovos e sem forno
Receita de cocada de forno deliciosa que minha Bisa ensinou
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Gostou da receita Pudim de milho? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!