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Bolo de coco que já sai do forno com cobertura perfeito para servir no lanche ou café

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Que tal um delicioso bolo de coco para ser a estrela do seu lanche ou café? Esta gostosura caramelizada traz uma massa fofa e úmida no seu interior e uma camada dourada por cima, pura tentação! Acompanhado de um cafezinho, é a combinação ideal para um momento delicioso. Confira a receita do Canal HISTÓRIAS ASSUSTADORAS e faça o divino bolo de coco, que todos vão amar! 

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Como fazer bolo de coco 

Para o bolo de coco, utilizaremos: leite de coco, óleo, leite fervente, ovos, fermento em pó, farinha de trigo, açúcar e coco ralado em flocos. Começaremos caramelizando o fundo de uma forma com buraco no meio, já untada com manteiga, e distribuindo coco em flocos. Os ingredientes da massa, menos a farinha, o fermento, o coco ralado, o leite de coco e o leite fervente, bateremos no liquidificador. Misturaremos esses últimos ingredientes numa vasilha com um fouet. Passaremos para a forma caramelizada e assaremos em banho-maria, por uns 30-40 minutos. Tiraremos do forno, deixaremos esfriar e desenformaremos. Sirva e saboreie seu gostoso bolo de coco!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de bolo de coco 

Para o bolo

  • 125ml de leite fervente
  • 125ml de óleo 
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó 
  • 125g de coco ralado em flocos 
  • 350g de farinha de trigo 
  • 5 ovos inteiros
  • 375g de açúcar
  • 150ml de leite de coco

Para o caramelo 

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de água 
  • coco ralado em flocos (a gosto) 

Obs.: A xícara desta receita mede 200ml.

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Modo de preparo

Do caramelo 

  1. Aqueça o açúcar em fogo baixo até formar uma calda dourada.
  2. Acrescente a água cuidadosamente (pois pode espirrar), e ferva até dissolver completamente, formando um caramelo reluzente.
  3. Unte muito bem uma forma de buraco no meio (20cm de diâmetro) com manteiga e, no fundo, espalhe a calda caramelizada. Distribua bastante coco ralado em flocos sobre a calda. Deixe reservada.

Do bolo 

  1.  No liquidificador, bata os ovos e o açúcar durante 3 minutos.
  2. Junte o óleo e vá batendo durante mais 2 minutos.
  3. Passe essa mistura para uma vasilha e integre a farinha de trigo e o fermento em pó. Mexa bem, ponha o coco ralado e mexa mais um pouco.
  4. Agregue o leite de coco e finalmente, junte o leite fervente. Misture super bem com um fouet para incorporar os ingredientes todos.
  5. Transfira a massa para a forma caramelizada e polvilhada com coco e leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria durante cerca de 30-40 minutos.
  6. Decorrido esse tempo, tire do forno, espere esfriar e vire numa travessa.
  7. Sirva e aproveite seu maravilhoso bolo de coco!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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