Pular para o conteúdo
Publicidade

Pavê de banana com bolacha maisena muito simples e fácil de fazer

Publicidade

O pavê de banana é uma sobremesa irresistível que combina um creme delicioso, biscoito crocante e uma caramelo de banana resultando em uma explosão de sabores e texturas. É perfeito para qualquer ocasião. Siga o passo a passo e desfrute dessa delicia de pavê de banana!

Publicidade

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Publicidade

Como fazer pavê de banana

Para fazer pavê de banana iremos utilizar banana amassada, gemas, leite condensado, leite, maisena e essência de baunilha. Vamos misturar os ingredientes do creme do pavê de banana, seguindo a sequência de adição, levar ao fogo baixo, mexendo sem parar até obter um creme homogêneo. Para a montagem do pavê de banana iremos intercalar camadas de creme e biscoito maisena umedecido no leite, e a última camada deverá ser de creme. Na sequência do preparo do pavê de banana vamos cobrir com o caramelo de banana, e levar para gelar por 3-4 horas. Iremos retirar da geladeira e servir essa gostosura de pavê de banana!

Publicidade

Ingredientes da receita de pavê de banana

Para o creme

  • 3 bananas amassadas
  • 2 gemas
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 600 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 

Para a montagem

  • ¼ xícara(chá) de leite para umedecer o biscoito
  • 1 pacote de biscoito maizena

Para o caramelo de banana

  • 6 bananas
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
Publicidade

Modo de preparo

Do creme 

  1. Na panela coloque o leite condensado e a maisena e misture para dissolver totalmente. Adicione o leite, As gemas peneiradas, a essência de baunilha e as bananas amassadas. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem. 

Montagem 

  1. Num refratário, coloque uma camada fina de creme e cubra com biscoito maisena umedecido no leite. 
  2. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser de creme. 

Do caramelo de banana 

  1. Numa panela coloque o açúcar, as bananas fatiadas, leve ao fogo baixo, e deixe cozinhar, até o açúcar derreter e caramelizar as bananas.
  2. Retire do fogo, deixe esfriar e despeje sobre o creme no refratário. Espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar por 3-4 horas. 
  3. Retire da geladeira e sirva bem gelado esse incrível pavê de banana!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade