Não deixe de preparar para a família essa divina torta salgada de presunto e queijo, que deixará todos com água na boca! Uma ótima sugestão para o lanche, ela tem um preparo fácil, fica com uma massa macia e fofinha e um farto e saboroso recheio! Não espere mais, confira a receita do Canal Nossa Cozinha, faça hoje mesmo a magnífica torta salgada de presunto e queijo e arrase!
Como fazer torta salgada de presunto e queijo
Para a torta salgada de presunto e queijo, começaremos pela massa, colocando numa vasilha: os ovos, o creme de leite, o óleo e o leite. Vamos bater bem com um fouet. Depois, juntaremos o parmesão ralado, ¼ de cebola picada, salsinha e ½ colher (chá) de sal, mexendo ligeiramente com o fouet. Acrescentaremos a farinha de trigo e o fermento em pó, e misturarmos agora com uma espátula, até formar uma massa uniforme. Passaremos a massa para uma forma redonda (23cm de diâmetro), de aro removível já untada e polvilhada, espalhando para alisar. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste sua incrível torta salgada de presunto e queijo!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de torta salgada de presunto e queijo
- 1 e ½ xícaras de farinha de trigo (240g)
- ½ colher (chá) de sal
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 2 colheres de (sopa) de salsinha picada
- 200g de presunto ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100g de tomates-cereja cortados ao meio
- orégano (a gosto)
- ¾ de cebola picada + ¼ de cebola picada (para a massa)
- 2 ovos inteiros
- ⅓ de xícara de leite (80ml)
- ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada + um pouco para o recheio
- ⅓ de xícara de azeite de oliva (80ml)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 50g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
- 200g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
- Para a massa, numa tigela, ponha os ovos, o creme de leite, o óleo e o leite. Bata bem com o auxílio de um fouet.
- Em seguida, acrescente o parmesão ralado, ¼ de cebola picada, salsinha e ½ colher (chá) de sal, misturando rapidamente com o fouet.
- Junte a farinha de trigo e o fermento em pó, deixe o fouet de lado e misture com uma espátula, até obter uma massa bem homogênea.
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda (23cm de diâmetro), de aro removível, e adicione com a espátula toda a massa nela, alisando para nivelar.
- Para o recheio, numa tigela, misture bem: a muçarela ralada, o presunto ralado, ¾ de cebola picada, milho-verde, azeitonas e salsinha.
- Espalhe esse recheio todo sobre a massa da torta, fazendo uma camada. Por cima do recheio, distribua as metades de tomate-cereja, com a parte das sementinhas virada para cima.
- Polvilhe com orégano e pimenta-do-reino a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 40 minutos.
- Decorrido esse tempo, tire do forno, passe uma faquinha na lateral toda da forma e desenforme.
- Sirva e delicie-se com essa sensacional torta salgada de presunto e queijo! Bom apetite!
Obs.: Outra opção é você assar essa torta em forma retangular de tabuleiro (18cm x 28cm), não havendo necessidade de desenformar após assar.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.