Pular para o conteúdo
Publicidade

Sobremesa de limão deliciosa e refrescante para o seu fim de semana

Publicidade

Uma sobremesa de limão é uma opção refrescante e cítrica que encanta o paladar de muita gente. A mistura de doçura e acidez, é a escolha perfeita para servir após um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo dessa versão e faça a mais gostosa sobremesa de limão do planeta!

Publicidade

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Publicidade

Como fazer sobremesa de limão

Para fazer sobremesa de limão iremos precisar de iogurte integral natural, leite em pó, creme de leite, leite condensado, suco de limão e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da mousse da sobremesa de limão seguindo a sequência de adição, em seguida iremos despejar num refratário e levar para gelar. Na sequência do preparo da sobremesa de limão iremos seguir corretamente o passo a passo do preparo da geleia de brilho de limão, dispor sobre a mousse no refratário, e gelar a sobremesa de limão por 3 horas. Retirar da geladeira e saborear essa delícia de sobremesa!

Publicidade

Ingredientes da receita de sobremesa de limão

Para a mousse de limão

  • 1 copo de iogurte integral natural 
  • ½ xícara(chá) de leite em pó 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 100 ml de suco de limão 
  • 1 envelope de gelatinas incolor sem sabor 
  • 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 

Para a geleia de brilho de limão

  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de maisena 
  • 300 ml de água 
  • 1 envelope de gelatina sabor limão 
Publicidade

Modo de preparo

Da mousse de limão 

  1. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. 
  2. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o iogurte, o leite em pó, bata por 1 minuto para homogeneizar. 
  3. Adicione o suco de limão e bata por mais 1 minuto. Acrescente a gelatina incolor dissolvida e bata para incorporar. 
  4. Disponha num refratário e leve para gelar até preparar a geleia de brilho.

Da geleia de brilho de limão 

  1. Numa panela coloque a água, a maisena e mexa bem para dissolver totalmente, adicione o açúcar e a gelatina sabor limão.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter uma mistura brilhante e transparente. Retire do fogo e deixe esfriar bem. 
  3. Retire o refratário da geladeira, despeje a geleia de brilho e espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar por cerca de 3 horas, 
  4. Após esse tempo, se delicie com essa linda sobremesa de limão!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade