O pão com carne louca é um lanche delicioso que combina a suculência da carne desfiada e um molho saboroso com um pão fresco e macio. É perfeita para servir em festas, ou em qualquer ocasião. Siga o passo a passo dessa receita e faça o mais gostoso pão com carne louca da vida!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer pão com carne louca
Para fazer pão com carne louca vamos utilizar para cozinhar a carne, de água, cebola, vinagre, acém, azeite, molho inglês, alho, sal, pimenta do reino e louro. Vamos colocar os ingredientes da carne do pão com carne louca na panela de pressão, e cozinhar por 60 minutos. Retirar do fogo, desfiar e reservar a água do cozimento. Para o molho do pão com carne louca, iremos precisar de aguado cozimento, a carne desfiada, tomate, cebola, azeitona, cebolinha, salsinha, pimentão verde, vermelho e amarelo, orégano, alho e sal. Para finalizar o preparo teremos que seguir o passo a passo tanto do molho, como da montagem do pão com carne louca para obter um resultado perfeito. E depois disso é só se deliciar com esse maravilhoso pão com carne louca!
Ingredientes da receita de pão com carne louca
Para a carne
- 4 xícaras(chá) de água
- 1 xícara(chá) de cebola
- ¼ xícara(chá) de vinagre
- 1,200 kg de acém
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 1 ½ colher(sopa) de molho inglês
- ½ colher(sopa) de alho ralado
- ½ colher(sopa) rasa de sal
- ¼ colher(chá) de pimenta do reino
- 3 folhas de louro
Para o molho
- Água do cozimento da carne o quanto baste
- Carne cozida e desfiada
- 4 tomates picados
- 2 ½ xícaras(chá) de cebola fatiada
- ¼ xícara(chá) de azeitonas verdes picadas
- ¼ xícara(chá) de azeite
- ¼ xícara(chá) de cebolinha
- ¼ xícara(chá) de salsinha
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 1 pimentão amarelo em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 ½ colher(sopa) rasa de orégano
- 1 ½ colher(sopa) de alho ralado
- 1 colher(chá) rasa de sal
Para montagem
- Pão francês o quanto baste
Modo de preparo
Da carne
- Na panela de pressão, coloque o acém, o azeite, o alho ralado, o molho inglês, o vinagre, a cebola picada, o sal, a pimenta do reino, e o louro.
- Misture bem, adicione a água, tampe a panela, e leve em fogo médio, e assim que pegar pressão deixe cozinhar por 60 minutos.
- Retire do fogo, solte a pressão, retire a carne cozida, disponha numa tigela e desfie muito bem. Reserve a água do cozimento.
Do molho
- Em outra panela coloque o azeite, a cebola fatiada e leve ao fogo alto e deixe refogar bem. Adicione o alho ralado, e refogue por 2 minutos.
- Coloque o pimentão verde, vermelho e amarelo, e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o tomate picado, a carne desfiada.
- Ponha o orégano, a azeitona, a salsinha, a cebolinha, a água do cozimento da carne, misture tudo muito bem, ajuste o sal, e deixe ferver em fogo baixo por 40 minutos.
- Coloque o molho da carne louca dentro do pão, ou sobre fatias, como preferir.
- E agora é só saborear esse delicioso pão com carne louca.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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