Que tal fazer um pão de ló de alta qualidade,com 3 ingredientes somente, pronto para ser recheado e coberto do jeito que você preferir? Ele vai alegrar o seu café da manhã e combina muito bem com um cafezinho! Com sua textura delicada e sabor discreto, é a base ideal para uma infinidade de sobremesas divinas. Confira a receita do Canal Nandu Andrade, faça o delicioso pão de ló e arrase!
Como fazer pão de ló
Para o pão de ló, precisaremos de: gemas peneiradas, farinha de trigo sem fermento, açúcar e claras. Iniciaremos batendo na batedeira as claras e as gemas, durante uns 5 minutos, até aumentarem o dobro do volume. Acrescentaremos o açúcar gradualmente e bateremos por mais 5 minutos. Na sequência, juntaremos a farinha e mexeremos suavemente com uma espátula. Passaremos essa mistura para uma forma redonda com o fundo untado, e revestida com papel-manteiga, e levaremos para assar por uma meia hora em forno pré-aquecido a 180°C. Após tirar do forno, esperaremos esfriar um pouco, desenformaremos, e aproveitaremos esse pão de ló sensacional!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de pão de ló
- 6 gemas de ovos “peneiradas”
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 claras de ovos
Obs.: Não há acréscimo de fermento nesta receita.
Modo de preparo
- Atenção! Peneire as gemas para garantir um ótimo resultado nesta receita. Isso evitará que a massa adquira cheiro de ovo.
- Adicione as claras e as gemas peneiradas na batedeira. Vá batendo em velocidade alta por 5 minutos até aumentarem o dobro de volume, formando uma mistura fofa e espessa.
- Sem desligar a batedeira, adicione o açúcar aos poucos e permaneça batendo durante mais 5 minutos para integrar bem. Desligue a batedeira.
- Não adicione todo o açúcar de uma só vez, pois isso pode afetar a consistência da mistura.
- Ponha a farinha de trigo devagar e misture suavemente com a ajuda de uma espátula, e, para manter a aeração da massa, realize movimentos de baixo para cima. Lembre-se de que não vai fermento nesta massa.
- Transfira essa mistura para uma forma redonda (20cm de diâmetro) que já esteja untada somente no fundo e revestida com papel-manteiga.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante meia hora. Após tirar do forno, aguarde esfriar um pouco e desenforme.
- Sirva imediatamente ou use como desejar este irresistível pão de ló!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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