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Bolinho de chuva recheado fofinho e fácil de fazer para o seu lanche da tarde

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O bolinho de chuva recheado sem dúvida alguma é uma explosão de sabor a cada mordida. Além disso é a opção ideal para ser servida num café da manhã ou chá da tarde, faça chuva ou faça sol. Siga o passo a passo dessa versão e faça o mais gostoso bolinho de chuva recheado da vida!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Como fazer bolinho de chuva recheado 

Para fazer bolinho de chuva recheado vamos utilizar farinha de trigo, leite, açúcar, vinagre de álcool, essência de baunilha, fermento em pó, ovos e sal. Primeiramente iremos separar pequenas porções de nutella, e levar para ao freezer para ficar bem firmes. Vamos misturar os ingredientes da massa do bolinho de chuva recheado, seguindo a sequência de adição. Para dar continuidade na receita de bolinho de chuva recheado, teremos que seguir corretamente o passo a passo do restante dos preparos, fritar o bolinho de chuva com a nutella congelada, em óleo quente, remover o excesso de óleo em papel absorvente, e empanar no açúcar com canela. E agora é só saborear essa delícia de bolinho de chuva recheado!

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Ingredientes da receita de bolinho de chuva recheado 

Para o bolinho 

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 3 colheres(sopa) cheias de açúcar
  • 1 colher(chá) de vinagre de álcool
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal 
  • Óleo para fritar o quanto baste 

Para empanar

  • Canela em pó a gosto 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 

Para o recheio

  • Nutella a gosto
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Modo de preparo

Do recheio 

  1. Pegue pequenas porções de nutella, disponha sobre uma prato forrado com papel manteiga e leve para o freezer até ficarem bem firme. 

Do bolinho 

  1. Coloque na tigela os ovos, o leite, o açúcar, a baunilha e misture rapidamente com um fouet para homogeneizar. 
  2. Adicione o vinagre branco, mexa para incorporar, e acrescente a farinha de trigo, peneirada e aos poucos, misturando bem a cada adição. 
  3. O ponto correto é de uma massa cremosa, não muito liquida, mas bem consistente. Por último coloque o fermento e mexa levemente para agregar.
  4. Retire a nutella do freezer, pegue uma porção, jogue dentro da massa, e com uma colher modele o bolinho junto com a nutella.
  5. Frite em óleo quente, fogo médio prá abaixo, deixando dourar de ambos os lados. Repita o processo com o restante dos ingredientes. 
  6. Remova o excesso de óleo em papel toalha e empane no açúcar + canela.
  7. E agora se delicie com esse delicioso bolinho de chuva recheado!!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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