Prepare-se para uma explosão de sabor! Estes donuts caseiros, além de práticos de fazer, ficam bem macios e são a companhia perfeita para um cafezinho! Essa receita econômica é uma deliciosa opção para o seu café da manhã ou lanche da tarde, que vai conquistar seu paladar. Confira a receita do Canal Receitas da Cris, faça ainda hoje os maravilhosos donuts caseiros e arrase!
Como fazer donuts caseiros
Para prepararmos os donuts caseiros, vamos precisar de: ovos, fermento biológico seco, leite morno, açúcar, essência de baunilha, manteiga ou margarina, sal e farinha de trigo. Vamos combinar os ingredientes da massa, conforme a ordem de acréscimo, até conseguir amassar e formar uma massa lisinha, que não se agarre às mãos. Esperaremos crescer por 20 minutos, em seguida, passaremos a massa para uma superfície plana e a moldaremos segundo as instruções. Fritaremos em óleo quente, dourando os donuts dos dois lados, retiraremos o excesso de óleo com papel-toalha e passaremos no açúcar. Sirva e deguste seus divinos donuts caseiros!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de donuts caseiros
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 300ml de leite integral morno
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco
Para empanar
- óleo para fritar (o quanto baste)
- 1 e ½ xícaras (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Comece adicionando o leite morno e o fermento biológico seco em uma bacia grande. Mexa bem.
- Junte o açúcar (2 colheres de sopa), a manteiga ou margarina, o sal e a essência de baunilha. Misture bem todos os ingredientes.
- Agora, coloque os ovos e mexa vigorosamente para uniformizar.
- Ponha a farinha de trigo gradualmente, mexendo bem a cada acréscimo, até formar uma massa macia que se solte das mãos.
- Faça uma bola com a massa, acomode na bacia e utilize um guardanapo limpo para cobrir. Mantenha em repouso durante 20 minutos.
- Em seguida, passe a massa para uma superfície plana e vá cortando em partes iguais, todas do mesmo tamanho.
- Retire uma porção de massa, molde uma bolinha, dê uma achatada e com um cortador,e, para a formação da rosquinha, faça um furo no meio.
- Faça isso com o que restou da massa e vá fritando os donuts em óleo quente, mantendo o fogo médio, até ficarem dourados dos dois lados.
- Tire da panela, use papel-toalha para escorrer o excesso de óleo, passe no açúcar e acomode em uma travessa para servir.
- Sirva imediatamente e desfrute dessa maravilha de donuts caseiros!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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