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Filé de frango à parmegiana muito saboroso e fácil de fazer

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O delicioso filé de frango à parmegiana, é o tipo de prato que agrada a todos os paladares e será um sucesso em sua casa! Bem simples e prático de preparar, utilizando ingredientes básicos, esta é uma ótima opção para seu almoço ou jantar com a família. Não espere mais, confira a receita do Canal Carla Tataro, faça o apetitoso filé de frango à parmegiana e prepare-se para os elogios!

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Como fazer filé de frango à parmegiana

Para o filé de frango à parmegiana pegaremos 3 recipientes e, no primeiro, colocaremos a farinha de trigo, no segundo ovos inteiros batidos e na terceira, a farinha de rosca. Iremos empanar todos os filés de frango já temperados, passando-os na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca. Acomodaremos num prato os já empanados. Esquentaremos uma panela com óleo e fritaremos os filés, até dourarem. Vamos tirar e usar papel-toalha para escorrer. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie seu divino filé de frango à parmegiana!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de filé de frango à parmegiana

  • ½ copo de água
  • farinha de trigo (o quanto baste)
  • farinha de rosca (o quanto baste)
  • 1 sachê de tempero para carne (Sazón carnes)
  • 2 ovos inteiros batidos com um garfo
  • 1 colher (chá) de ketchup
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (chá) rasa de açúcar
  • ½ cebola picadinha
  • 500g de filé de frango temperado a gosto
  • um fio de óleo + o quanto baste (para a fritura)
  • 300g de muçarela ralada
  • 1 sachê de molho pronto de tomate 
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Modo de preparo

  1. Adicione a farinha de trigo numa vasilha, os 2 ovos inteiros batidos em outra e a farinha de rosca em outra ainda.
  2. Empane todos os filés de frango temperados ao seu gosto, passando-os primeiramente na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca. Disponha num prato os que já estiverem empanados, reservando.
  3. Aqueça uma panela com óleo e frite os filés empanados, até ficarem dourados. Não coloque muitos de uma vez na frigideira, senão o óleo irá esfriar e eles irão encharcar. 
  4. Retire, escorra em papel-toalha e reserve.
  5. Para o molho, numa panela, adicione o fio de azeite, aqueça e ponha a cebola, doure levemente e depois adicione o molho pronto de tomate e a água. 
  6. Mexa e junte o tempero para carne, sal a gosto, o açúcar e o ketchup (para tirar a acidez do molho), misturando. Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo, prove e corrija o sal, se for preciso.
  7. Pegue um refratário de vidro e disponha todos os filés de frango fritos reservados.
  8. Por cima dos filés, despeje quase todo o molho de tomate, seguido da muçarela ralada.
  9. Sobre a muçarela ponha o restante do molho de tomate.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
  11. Retire, sirva e desfrute dessa maravilha de filé de frango à parmegiana! Bom proveito!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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