O torresmo de boteco é a sensação para todos que apreciam uma panceta crocante e sequinha. Nessa receita, vamos te ensinar a fazer um torresmo de boteco simples e que vai fazer o maior sucesso no almoço de final de semana com a família. Sem sujar a cozinha toda, você vai aprender a preparar um torresmo de forma prática e segura para acompanhar a sua feijoada! E aí? Vamos à receita?
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer torresmo de boteco
Para fazer esse torresmo de boteco vamos usar ingredientes como, panceta, sal, vinagre e óleo. Em uma tigela, vamos temperar bem os pedaços de panceta com o sal e o vinagre. Acomodamos todas as tiras em uma forma com o couro voltado para cima e levamos ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos. Fritamos as tiras em óleo quente em abundância, não colocando muitos pedaços ao mesmo tempo para que não esfrie a gordura. Com o torresmo bem dourado e crocante, podemos servir e aproveitar essa delícia.
Ingredientes da receita de torresmo de boteco
- 1kg de panceta (toucinho, barrigada, …) cortada em tiras grossas
- 2 colheres de café de sal
- 2 colheres de sopa de vinagre ou (suco de 1 limão)
- óleo ou a manteiga quanto baste
Modo de preparo
- Tempere a panceta em uma tigela com o sal e o vinagre.
- Misture bem e acomode essas tiras em uma forma com o lado do couro para cima.
- Leve ao forno pré-aquecido entre 200 e 220 graus. Deixe assar por cerca de 35 minutos, até que o couro escureça um pouco e dê uma leve pururucada.
- Em uma panela, aqueça o óleo em quantidade suficiente para mergulhar os pedaços de panceta.
- Coloque os pedaços aos poucos, para não esfriar o óleo. Retire quando estiver bem crocante e douradinho.
- Sirva com um limãozinho e aprecie esse maravilhoso torresmo de boteco!
Vamos te mostrar como fazer torresmo de boteco sequinho e crocante que vai te conquistar
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Torresmo crocante: para você fazer uma porção igual de boteco e se deliciar
- Torresmo na AirFryer: a gordura vai embora e só fica a crocância e o sabor
- Torresmo na panela de pressão: crocante sequinho e não espirra gordura na sua cozinha
- Torresmo de rolo: uma novidade deliciosa para servir como petisco ou aperitivo
- Torresmo na panela de pressão muito crocante e fácil de fazer para servir como petisco
- Torresmo de boteco crocante e saboroso para fazer em casa
- Torresmo de boteco feito só com sal e a gordura da própria barriga de porco
- Torresmo à pururuca na panela de pressão super crocante e sequinho
- Batata frita na panela de pressão: fica sequinha e igual batata de lanchonete
- Salgadinho crocante bem temperadinho um petisco delicioso para sua tarde