Descubra a receita que vai revolucionar seu modo de preparar frango! Com essa técnica, você economizará tempo na cozinha sem abrir mão do sabor. O frango no forno é a opção perfeita para qualquer circunstância, ficando bem cremoso e com um aroma que conquistará a todos. Confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça o divino frango no forno, que se tornará o seu favorito!
Como fazer frango no forno
Para a receita do frango no forno, utilizaremos: sal, pimenta-síria, peito de frango, suco de limão e páprica picante. Acomodaremos o frango em um refratário de vidro, acrescentaremos os outros ingredientes para o frango marinar e reservaremos. Para o creme, precisaremos de: ovos, alho e cebola desidratados, sal, orégano, tomate, pimenta, queijo ralado, e creme de leite. Misturaremos tudo e colocaremos esse creme por cima do frango, no refratário. Distribuiremos rodelas de tomate por cima, salpicaremos orégano e levaremos para assar no forno pré-aquecido por uns 40 minutos, em forno pré-aquecido a 200°C. Tire, sirva e desfrute de seu espetacular frango no forno!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de frango no forno
Para o frango
- 1 colher (sobremesa) de páprica picante
- suco de 1 limão
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-síria
- 700g de peito de frango cortado em cubos
Para o creme
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 caixinha de creme de leite
- tomate em rodelas (a gosto)
- 1 colher (sobremesa) de alho e cebola desidratados
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de orégano
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Do frango
- Para preparar o frango, pegue um refratário de vidro e disponha os pedaços de peito de frango em cubinhos. Acrescente a páprica picante, a pimenta-síria, o sal e o suco de limão.
- Misture bem e mantenha marinando.
Do creme
- Na tigela, reúna: os ovos, o creme de leite, o queijo ralado, o sal, o orégano, o alho e a cebola desidratada e a pimenta-do-reino.
- Mexa todos os ingredientes cuidadosamente e derrame esse creme por cima do frango, no refratário.
- Disponha as fatias de tomate, salpique orégano e coloque em forno pré-aquecido a 200°C, permitindo que asse por aproximadamente 40 minutos.
- Após o tempo indicado, tire do forno, sirva e delicie-se com o seu apetitoso frango no forno! Bom proveito!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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