Pular para o conteúdo
Publicidade

Fiz um creme branco misturei chocolate em pó na metade e montei esse pavê de chocolate sensacional

Publicidade

O pavê de chocolate é uma sobremesa deliciosa e é perfeita para qualquer ocasião, desde jantares em família até festas especiais. Cada colherada é uma explosão de sabor. Confira o passo a passo dessa versão fácil e você irá preparar o melhor pavê de chocolate que já provou!

Publicidade

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Publicidade

Como fazer pavê de chocolate 

Para fazer pavê de chocolate iremos precisar de creme de leite, leite condensado, leite e maisena. Vamos misturar os ingredientes do creme branco do pavê de chocolate e levar ao fogo até engrossar e ficar homogêneo. Em seguida iremos dividir em 2 partes, e numa delas preparar o creme de chocolate seguindo o passo a passo. Para a montagem do pavê de chocolate num refratário, vamos intercalar camadas de creme de chocolate, biscoito maisena umedecido no leite e creme branco, seguindo a sequência do preparo. Vamos finalizar o pavê de chocolate polvilhando chocolate 50% cacau e decorando com barrinhas de chocolate, levar para gelar até o dia seguinte, retirar da geladeira e servir essa maravilha de pavê!

Publicidade

Ingredientes da receita de pavê de chocolate 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • 1 litro de leite
  • 6 colheres (sopa) de maisena 
  • ½ xícara(chá) de leite para umedecer os biscoitos 
  • 300 gramas de biscoito maisena 
  • Chocolate 50% cacau a gosto para polvilhar
  • Barrinhas de chocolate a gosto para decorar 
Publicidade

Modo de preparo

  1. Na panela coloque o leite, a maisena e mexa bem até dissolver por completo. Adicione o leite condensado e o creme de leite. 
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Divida o creme em 2 tigelas, cubra uma delas com plástico filme rente ao creme. Reserve.
  4. Pegue um pouco do creme da outra tigela misture o chocolate 50% e mexa bem para incorporar. Coloque na tigela com o restante do creme e misture para agregar. 
  5. Disponha metade do creme de chocolate numa travessa, cubra com uma camada de biscoito umedecido no leite, o restante do creme de chocolate. 
  6. Coloque uma camada de biscoito umedecido e uma camada creme branco. 
  7. Repita as demais camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de creme branco.
  8. Polvilhe com chocolate 50% cacau e decore com barrinhas de chocolate a gosto. Leve para gelar até o dia seguinte.
  9. Retire da geladeira e se delicie com esse maravilhoso pavê de chocolate!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade