Pular para o conteúdo
Publicidade

Como plantar abacate em vaso e já ter fruta no pé após 6 meses

Publicidade

Sabendo que o abacate é uma fruta saborosa, mas é um cultivo que pode demorar anos para começar a produzir, saber essa dica de como plantar abacate em vaso e poder colher em alguns meses pode ser fundamental. Colocando essa dica de como plantar abacate em vaso em prática com poucos itens que talvez vocÊ já tenha em casa, você precisa plantar o seu abacate na varanda ou quintal de casa!

Publicidade

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Publicidade

Como plantar abacate em vaso

Para te ensinar como plantar abacate em vaso vamos usar itens que, se você não tem em casa, poderá conseguir facilmente em lojas de agropecuária, jardinagem ou floriculturas, além de mercados e até mesmo com o vizinho. São eles abacate, espeto de churrasco, copo, vaso plástico pequeno, terra adubada, vaso plástico grande, galho de pé de abacate que produz, plástico filme e saco plástico. Nessa dica de como plantar abacate em vaso vamos te ensinar a técnica da enxertia, que usa uma base forte da planta, com raízes formadas, combinada com um galho que já produz para produzir frutos em pouquíssimo tempo.

Publicidade

Ingredientes da dica de como plantar abacate em vaso

  • 1 abacate maduro
  • 3 espetos de churrasco
  • 1 copo
  • 1 vaso plástico pequeno bem drenado
  • terra adubada (o quanto baste)
  • 1 vaso plástico grande bem drenado
  • 1 galho de um pé de abacate que já produz
  • plástico filme (o quanto baste)
  • 1 saco plástico transparente
Publicidade

Modo de preparo

  1. Tire o caroço do abacate e remova a pele do caroço, espetando com espetos de churrasco.
  2. Coloque o caroço de abacate em um copo com água, suspenso pelos espetos.
  3. Renove a água do copo a cada 2 dias, para evitar que fungos se espalhem.
  4. Tire os espetos após 15 dias e plante em um vaso plástico bem drenado com terra adubada.
  5. Faça uma boa rega após ter plantado e depois disso mantenha uma rega regular.
  6. Após 2 meses, transplante o pé de abacate para um vaso plástico grande bem drenado.
  7. Assim que o caule atingir 30 cm de altura, com a espessura de 1 lápis, faça um corte em “V” a 20 cm de altura do caule.
  8. Enxerte o galho de um pé de abacate que produz, com a ponta em “V” correspondente.
  9. Dê várias voltas com plástico filme no local do enxerto para proteger.
  10. Cubra toda a ponta do galho com um saco plástico transparente por 30 dias.
  11. Tire o plástico filme somente depois de 4 meses e em breve você verá o resultado dessa dica de como plantar abacate em vaso!

Guarde bem essa dica para colher essas delícias em pouco tempo com essa dica de como plantar abacate em vaso!

Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade