O bolo vulcão de chocolate, sem dúvida alguma, assim que é cortada a primeira fatia é uma verdadeira explosão de sabor e beleza. Perfeito para ser servido em qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo e faça esse lindo bolo vulcão de chocolate, e desfrute dessa maravilha!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer bolo vulcão de chocolate
Para fazer bolo vulcão de chocolate vamos precisar de farinha de trigo, chocolate 50% cacau, açúcar, óleo, leite, fermento em pó e ovos. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo vulcão de chocolate até homogeneizar. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada e polvilhada com chocolate 50% cacau e assar o bolo vulcão de chocolate por aproximadamente 45-50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e cobrir com a cobertura previamente preparada conforme o passo a passo. Sirva em seguida esse espetáculo de bolo vulcão!
Ingredientes da receita de bolo vulcão de chocolate
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá)de óleo
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate 50% cacau, o leite e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, bata um pouco mais para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com chocolate 50% cacau.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Da cobertura
- Numa panela adicione o leite condensado, o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente.
- Acrescente a manteiga, o leite e o creme de leite. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar bem.
- Disponha toda a cobertura no furo central do bolo e deixe escorrer por toda a superfície cobrindo totalmente o bolo.
- E agora é só saborear essa delícia de bolo vulcão de chocolate!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.