Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de coco fofinho de liquidificador com cobertura de dar água na boca

Publicidade

O bolo de coco com a simplicidade de seus ingredientes e o aroma irresistível do coco, é uma escolha perfeita para saborear em qualquer ocasião. Fica incrivelmente macio com uma textura de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de coco, faça pois ele é divino!

Publicidade

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Publicidade

Como fazer bolo de coco

Para fazer bolo de coco vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, leite de coco, fermento em pó e ovos. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de coco, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão misturados por último numa tigela. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de coco por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar, fazer furos na superfície para a calda penetrar melhor, e cobrir com a cobertura preparada conforme as orientações. E o bolo de coco mais top das galáxias acaba de ficar prontinho!

Publicidade

Ingredientes da receita de bolo de coco

Para o bolo

  • 1 ¾ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ¼ xícaras(chá) de açúcar
  •  ½ xícara(chá) de leite 
  • 100 ml de óleo 
  • ½ vidro de leite de coco
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos 

Para a cobertura 

  • 100 gramas de coco ralado em flocos
  • 200 ml de leite
  • ½ vidro de leite de coco 
  • ½ caixinha de leite condensado 
Publicidade

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o leite de coco e o açúcar. Bata muito bem por 1 minuto até homogeneizar. 
  2. Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo. Misture bem com um fouet, coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme e faça furos com palito de churrasco para a calda penetrar melhor. 

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite de coco, o leite e o coco ralado. Misture bem, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até levantar fervura. 
  2. Deixe ferver por mais 2 minutos retire do fogo e regue com essa calda ainda quente, toda a superfície do bolo.
  3. Sirva em seguida essa maravilha de bolo de coco!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Publicidade