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Enrolado de presunto e queijo fofinho e delicioso para o lanche de toda a família

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O enrolado de presunto e queijo é simples e delicioso, e combina o sabor inigualável do presunto com a cremosidade do queijo unidos numa massa muito saborosa. É a opção perfeita para um lanche rápido. Confira o passo a passo e faça essa maravilha de enrolado de presunto e queijo!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer enrolado de presunto e queijo 

Para fazer enrolado de presunto e queijo vamos precisar de farinha de trigo, leite, óleo, açúcar, sal, fermento biológico seco e 1 ovo. Iremos misturar todos os ingredientes da massa do enrolado de presunto e queijo seguindo a sequência de adição e sovar bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Deixar descansar até dobrar de volume. Para o recheio do enrolado de presunto e queijo vamos utilizar tomate, presunto e mussarela. Para dar continuidade no preparo do enrolado de presunto e queijo teremos que seguir corretamente o passo a passo da modelagem e montagem para o resultado ser perfeito. Polvilhar com orégano, cebolinha verde, assar em forno pré-aquecido a 200-220 graus até dourar, retirar e se deliciar com o mais gostoso enrolado de presunto e queijo do mundo!

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Ingredientes da receita de enrolado de presunto e queijo 

Para a massa 

  • ½ kg de farinha de trigo sem fermento 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ¼ xícara(chá) de óleo 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • ½ colher(sopa) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 ovo 

Para o recheio

  • Tomate em rodelas a gosto
  • Orégano a gosto
  • 100 gramas de mussarela 
  • 100 gramas de presunto fatiado
  • Gema par pincelar
  • Orégano e cebolinha verde para polvilhar

Obs.: a quantidade do recheio é para cada salgado.

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Modo de preparo

Da massa 

  1. Numa vasilha coloque o ovo, o leite levemente morno, o óleo, o açúcar, o sal e fermento biológico seco. 
  2. Misture bem para dissolver e incorporar todos os ingredientes, adicione a farinha de trigo (3 colheres de sopa) e mistura um pouco mais para agregar. 
  3. Cubra a vasilha com plástico filme e deixe pré-fermentar por 10 minutos.
  4.  Em seguida coloque o restante da farinha de trigo, aos poucos, e misture bem até o ponto de sovar na bancada. 
  5. Sove bem por alguns minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  6. Modele uma bola de massa, coloque na tigela, cubra com plástico filme e deixe dobrar de volume. 
  7. Após esse tempo, pressione a massa levemente para retirar o ar. Divida a massa em 4 porções. 
  8. Pegue uma porção de massa e abra na bancada com um rolo modelando um retângulo (20 cm x 15). 
  9. Disponha uma camada de fatias de presunto dobradas ao meio, por cima coloque as fatias de mussarela e as rodelas de tomate. 
  10. Feche as pontas do retângulo, e depois um lado e cubra com o outro lado, modelando um enrolado. Aperte bem a emenda para ficar bem vedado.
  11. Repita o processo com o restante da massa, e disponha os enrolados numa assadeira untada e enfarinhada, deixando a parte da emenda virada para baixo. 
  12. Deixe descansar até dobrar de volume, pincele com gema, polvilhe com orégano e cebolinha verde.
  13.  Asse em forno pré-aquecido a 200-220 graus por cerca de 25-30 minutos. Não asse em temperatura mais baixa por senão a mussarela vai vazar na massa. 
  14. Retire do forno e sirva essa maravilha de enrolado de presunto e queijo!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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