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Mini pizza de frigideira: um lanche rápido e econômico para toda a família

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A mini pizza de frigideira é uma opção deliciosa e prática para matar aquela vontade de pizza a qualquer momento.Com ingredientes simples e uma frigideira, você fará essa delícia personalizada em alguns minutos. Siga o passo a passo e faça essa mini pizza de frigideira divina!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer mini pizza de frigideira 

Para fazer mini pizza de frigideira vamos precisar de óleo, sal, fermento em pó, água e farinha de trigo. Iremos misturar todos os ingredientes da massa da mini pizza de frigideira, deixando para adicionar por último a farinha de trigo até obter uma massa lisa que não grude mais nas mãos. Na sequência do preparo da mini pizza de frigideira vamos abrir a massa com um rolo, cortar círculos com diâmetro menor do que o da frigideira, dispor o recheio que preferir, tampar e levar a mini pizza de frigideira para assar na boca do fogão, em fogo baixo, até assar e derreter todo o queijo. E agora a mais deliciosa mini pizza de frigideira do planeta acaba de ficar pronta!

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Ingredientes da receita de mini pizza de frigideira 

Para massa 

  • 3 colheres(sopa) de óleo 
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • 180 ml de água
  • Farinha de trigo o quanto baste até atingir o ponto

Para o recheio (quantidade de ingredientes a gosto)

  • Cebolinha fatiada 
  • Alho fatiado a gosto 
  • Orégano 
  • Tomate fatiado 
  • Mussarela 
  • Linguiça calabresa fatiada
  • Extrato de tomate
  • Óleo o quanto baste para dourar o alho 
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Modo de preparo

Da massa 

  1. Numa vasilha coloque a água, o sal, o óleo, o fermento em pó, misture para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar bem e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Reserve. 

Do recheio 

  1. Numa frigideira coloque o óleo, deixe aquecer em fogo médio, adicione o alho fatiado e deixe fritar até ficar dourado. Retire do fogo e reserve. 

Montagem 

  1. Pegue uma porção de massa, abra com um rolo numa espessura fina, e corte um círculo com um diâmetro menor do que o diâmetro da frigideira que for utilizar. 
  2. Repita o processo com o restante da massa. 
  3. Coloque um círculo de massa na frigideira, leve ao fogo baixo e deixe dourar levemente de ambos os lados. 
  4. Retire do fogo, coloque o extrato de tomate, fatias de tomate, mussarela e alho dourado.  
  5. Tampe a frigideira e leve para terminar de assar em fogo baixo até derreter todo o queijo.
  6. Coloque nos demais círculos de massa o recheio que preferir, personalizando como preferir. Calabresa, cebolinha, etc.
  7. Retire do fogo, disponha numa travessa e sirva essa deliciosa mini pizza de frigideira!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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