A salada cremosa de repolho é um prato clássico que combina a crocância do repolho com a suavidade de um molho especial. É uma opção refrescante e versátil que pode ser servida como acompanhamento de um almoço ou jantar. Faça salada cremosa de repolho você vai adorar!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer salada cremosa de repolho
Para fazer essa salada de repolho iremos precisar de cebola, cenoura ralada, repolho fatiado, alface americana, alho poró e tomate cereja. Vamos dispor todos esses ingredientes da base da salada cremosa de repolho numa tigela. Para o preparo do molho da salada cremosa de repolho iremos precisar de suco de limão, creme de leite, alho desidratado, pimenta do reino, maionese e sal. Vamos misturar tudo para homogeneizar, dispor sobre os ingredientes da salada cremoso de repolho e mexer bem para incorporar bem. E agora é só saborear cada porção gostosa dessa salada de repolho top das galáxias!
Ingredientes da receita de salada cremosa de repolho
Para a salada
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- ½ repolho
- ½ pé de alface americana
- Alho poró e tomate cereja a gosto
Para o molho
- Suco de ½ limão
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher(café) de alho desidratado
- 1 colher(café) de pimenta do reino
- 3 colheres(sopa) de maionese
- Sal a gosto
Modo de preparo
Da salada
- Retire o miolo duro do repolho e corte e fatias bem fininhas.
- Coloque numa tigela e adicione a alface americana previamente higienizada e fatiada, a cenoura ralada, a cebola picada, o alho poró fatiado e a tomate cereja.
Do molho
- Numa tigela coloque a maionese, o creme de leite, misture bem para homogeneizar. Coloque o sal, a pimenta do reino, o alho desidratado e o suco de limão.
- Misture tudo muito bem e despeje sobre o repolho e os demais ingredientes na tigela.
- Mexa bem para agregar todos os ingredientes.
- Sirva em seguida essa maravilhosa salada cremosa de repolho!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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