Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Pavê de banana em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!
Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Pavê de banana com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!
Receita de Pavê de banana
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e o creme de leite e misture bem. Para fazer o creme: Em uma tigela, dissolva o amido de milho com ½ xícara de leite, despeje em uma panela em fogo médio e misture o leite condensado até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture e deixe esfriar. Em outra panela adicione as bananas em rodelas com o açúcar, a água e mexa bem, transfira para o liquidificador e bata. Creme frio para uso posterior.
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 ½ xícara de leite;
- 1 caixa de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 5 bananas cortadas em rodelas;
- 2/3 xícara de açúcar;
- ½ xícara de água;
- 2 colheres de rum;
- 1 pacote de bolacha de maisena.
Cobertura (opcional):
- 2 claras;
- 6 colheres de açúcar;
- 1 caixa de creme de leite gelado.
Como Fazer Pavê de banana:
- Bata as claras até ficar no ponto de claras em neves, acrescente o açúcar e o creme de leite misture bem.
- Modo de preparo do Creme:
- Em uma tigela dissolva a maisena com ½ xícara de leite, despeje em uma panela ao fogo médio e adicione o leite condensado e mexa até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture e deixe esfriar.
- Em outra panela adicione as bananas cortadas em rodelas com açúcar, água e mexa bem, transfira para um liquidificador e bata.Misture com o creme frio, reserve.
Montagem:
- Umedeça as bolachas com 1 xícara de leite com o rum.
- Em um refratário, monte camadas alternadas com bolachas e creme, terminando com bolacha.
- Acrescente por cima a cobertura.
- Leve a geladeira por aproximadamente 3 horas.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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