Faço questão de compartilhar essa receita de Pão caseiro recheado que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Pão caseiro recheado sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Pão caseiro recheado
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 800 g de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de óleo;
- 2 ovos;
- 1 xícara de leite morno;
- 1 colher de sopa rasa de açúcar;
- 1 colher de sopa (cheia) de sal;
- 10 g de fermento biológico.
Como Fazer Pão caseiro recheado:
- Despeje em uma tigela o leite morno, junto a ele dissolva o fermento acrescentando em seguida os ovos, óleo o açúcar e o sal.
- Misture bem (a mão) todos os ingredientes.
- Em seguida vá acrescentando pouco a pouco a farinha de trigo (a massa ficará no ponto que não irá grudar mais nas mãos).
- Amasse bem, corte em pedaços que desejar enrole e deixe descansar por 1 hora.
- Pincele cada um com gema de ovo para ficar corado.
- Leve em forno pré-aquecido à 180º graus, depois de 40 minutos aumente para 220º graus para dourá-lo.
- Se quiser poderá colocar na massa antes de enrolar bacon, calabresa ou queijo picado fica ótimo.
- Obs: Não precisa amassar duas vezes. Ela cresce que é uma beleza. Experimente.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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