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Sobremesa de abacaxi refrescante e feita com poucos ingredientes

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Uma sobremesa de abacaxi é a escolha perfeita para encerrar uma refeição com um toque delicioso e refrescante. Além disso, é uma opção versátil que pode ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa receita de sobremesa de abacaxi e você vai amar!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer sobremesa de abacaxi 

Para fazer sobremesa de abacaxi vamos utilizar para a 1ª parte de creme deleite, água quente e gelatina sabor abacaxi. Para a 2ª. parte da sobremesa de abacaxi iremos precisar de água quente, água fria, gelatina sabor abacaxi, açúcar e abacaxi picado em cubinhos. Para dar continuidade no preparo da sobremesa de abacaxi iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da 1ª. parte quanto da 2ª. parte e da montagem na forma. Em seguida vamos cobrir com plástico filme e levar a sobremesa de abacaxi para gelar por 3 horas. Retirar da geladeira e saborear cada porção deliciosa dessa incrível sobremesa!

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Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi 

Para a 1ª. parte

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara(chá) de água bem quente
  • 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi 

Para a 2ª. parte

  • 250 ml de água bem quente
  • 250 ml de água fria
  • 3 caixinhas de gelatina sabor abacaxi 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 abacaxi picado em cubinhos
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Modo de preparo

Da 1ª. parte 

  1. Coloque no liquidificador a gelatina de abacaxi, a água bem quente, e bata por 1 minuto. Adicione o creme de leite e bata por mais 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) levemente untada com óleo, cubra com plástico filme e leve para gelar até ficar bem firme. 

Da 2ª. parte 

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o abacaxi em cubinhos e o açúcar e deixe cozinhar, até reduzir quase todo o liquido e ficar transparente. 
  2. Retire do fogo e deixe esfriar muito bem. 
  3. Numa tigelinha coloque a gelatina de abacaxi e a água quente (250 ml) misture bem para dissolver totalmente. Acrescente a água fria (250 ml) e misture um pouco mais.

Montagem 

  1. Retire a forma com o creme da geladeira, disponha metade da gelatina de abacaxi dissolvida, e cubra com o doce de abacaxi misturado na outra metade de gelatina. 
  2. Cubra a forma com plástico filme e leve para gelar por cerca de 3 horas. Após esse tempo, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  3. E agora se delicie com esse espetáculo de sobremesa de abacaxi!

Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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