O biscoito gelado de chocolate é uma deliciosa maneira de oferecer uma sobremesa perfeita para os chocólatras de plantão. Além disso é uma ótima opção para os dias quentes de verão. Aprenda a fazer essa delícia de biscoito gelado de chocolate, seguindo o passo a passo, é surreal!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer biscoito gelado de chocolate
Para fazer biscoito gelado de chocolate vamos utilizar leite, chocolate 50% cacau, manteiga ou margarina, açúcar e biscoito maisena. Primeiramente iremos triturar o biscoito no processador até formar uma farinha bem fina. Em seguida vamos misturar os demais ingredientes da massa do biscoito gelado de chocolate, deixando para adicionar por último o leite, até obter uma massinha bem úmida. Para dar continuidade no preparo teremos que seguir a sequência do passo a passo tanto da modelagem quanto da montagem do biscoito gelado de chocolate para que o resultado seja perfeito. Após isso, iremos banhar as fatias de massa no chocolate derretido, só até a metade, decorar com granulado de chocolate e saborear com muita vontade essa maravilha de biscoito de chocolate!
Ingredientes da receita de biscoito gelado de chocolate
- ½ xícara(chá) de leite (aproximadamente)
- 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de açúcar
- 100 gramas de chocolate cobertura ½ amargo derretido
- Granulado de chocolate a gosto para decorar
- 200 gramas de biscoito maisena
Modo de preparo
- No processador triture bem os biscoitos até obter uma farofinha bem fina. Despeje numa vasilha, adicione o chocolate 50% cacau, o açúcar e misture bem.
- Acrescente a manteiga ou margarina, e o leite, aos poucos, até obter o ponto de amassar com as mãos e obter uma massinha bem úmida.
- Disponha essa massinha sobre um plástico na bancada e enrole formando um rolinho embalado, aperte bem as pontas para vedar bem.
- Leve para o freezer por cerca de 1-2 horas ou até ficar bem firme. Após esse tempo, retire do freezer, remova o plástico e corte em fatias de 1 cm de espessura.
- Pegue uma fatia e banhe no chocolate derretido, mas só até a metade da fatia. Disponha sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, e polvilhe granulado de chocolate.
- Repita o processo com o restante da massa e armazene na geladeira, e só retire para servir.
- E agora é só saborear essa gostosura de biscoito gelado de chocolate!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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