A sobremesa marido gelado é uma delícia irresistível que combina camada de biscoito, creme e chocolate, e nessa versão leva também chantilly para dar um toque especial. Perfeita para uma ocasião especial. Siga o passo a passo e faça essa gostosura de sobremesa marido gelado divina!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer sobremesa marido gelado
Para fazer essa sobremesa vamos precisar de essência de baunilha, maisena, leite e leite condensado para o creme branco. Para o creme de chocolate da sobremesa marido gelado, iremos utilizar maisena, chocolate 32% cacau, leite condensado e leite. Para a montagem no refratário, da sobremesa marido gelado, vamos utilizar, chantilly batido, biscoito champagne e raspas de chocolate. Para que o resultado da receita de sobremesa marido gelado seja perfeito teremos que seguir corretamente a sequência de preparo do passo a passo, tanto dos cremes, quanto da montagem e finalização. Em seguida iremos servir bem geladinha essa maravilhosa sobremesa!
Ingredientes da receita de sobremesa marido gelado
Para o creme branco
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de maisena
- ½ litro de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para o creme de chocolate
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de chocolate 32% cacau
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ litro de leite
Para a montagem
- Chantilly batido a gosto para decorar
- 1 pacote de biscoito champanhe
- Raspas de chocolate a gosto para decorar
Modo de preparo
Do creme branco
- Na panela coloque o leite condensado, a baunilha e a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite, e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. Deixe amornar.
- Transfira para um refratário e cubra com uma camada de biscoito champagne. Reserve.
Do creme de chocolate
- Coloque numa panela o leite condensado, o chocolate 32% e a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo e deixe amornar.
- Despeje sobre o biscoito champagne, espalhe para ficar nivelado e leve para gelar de um dia para o outro.
- Retire da geladeira, decore com o chantilly batido em picos firmes e polvilhe raspas de chocolate a gosto.
- Sirva bem gelado essa sensacional sobremesa marido gelado!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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