Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Pudim de leite condensado tradicional em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!
Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Pudim de leite condensado tradicional com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!
Receita de Pudim de leite condensado tradicional
Bata os ovos, o leite condensado e o leite no liquidificador. Jogar por 2 minutos é bom. Despeje essa mistura em forminhas de caramelo, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 80-90 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, leve à geladeira por 1 hora e desenforme. Sirva já frio esse delicioso pudim de leite condensado!
Ingredientes:
Pudim:
- ½ litro de leite;
- 2 latas de leite condensado;
- 3 ovos.
Para a calda:
- 1 xícara(chá) de água;
- 2 xícaras (chá)de açúcar.
Como Fazer Pudim de leite condensado tradicional:
Calda:
- Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Acrescente a água, aos poucos e com cuidado, e deixe dissolver até obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central.
- Reserve.
Pudim:
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado e o leite. Bata muito bem por 2 minutos.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 80-90 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 1 hora e desenforme.
- E agora é só servir bem geladinho esse fantástico pudim de leite condensado!
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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