Que tal preparar um requeijão de corte simples de preparar e absolutamente saboroso? Essa receita vai transformar o seu café da manhã em uma verdadeira degustação culinária. Imagine um requeijão cremoso, sem amido, com uma textura sensacional que derrete na boca! Confira a receita do Canal MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS e faça o fantástico requeijão de corte, que será um sucesso!
Como fazer requeijão de corte
Para o requeijão de corte, levaremos uma panela ao fogo com 2 litros de leite, esperando quase ferver. Iremos desligar o fogo e adicionar o vinagre, mexendo bem. O leite irá talhar e, depois de repousar por 10-15 minutos, vamos coar numa peneira, deixando a parte sólida escorrer mais um pouco. Vamos passar para o liquidificador e bater bem após adicionar ½ xícara de leite quente, a manteiga e o sal a gosto. Colocaremos numa panela e acrescentaremos a muçarela ralada, misturando no fogo continuamente, até desgrudar do fundo da panela. Quando esfriar, iremos gelar até o próximo dia, numa travessa. Desenforme, sirva e deguste o seu saboroso requeijão de corte!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de requeijão de corte
- 100g de manteiga (não pode ser margarina)
- sal (a gosto)
- ½ xícara (chá) de vinagre (menos o vinagre de maçã)
- 250g de muçarela pode por até 300g se quiser
- 2 litros de leite integral de caixinha (não pode ser desnatado ou de saquinho)
- ½ xícara (chá) de leite integral quente
Modo de preparo
- Numa panela, aqueça 2 litros de leite até quase ferver. Apague o fogo e adicione o vinagre, mexendo bem.
- Aguarde a separação do leite em coalho e soro. Deixe descansar por 10-15 minutos.
- Coloque uma peneira sobre uma vasilha. Utilize uma concha para transferir o coalho para a peneira, mexendo com a ajuda de uma colher, até finalizar. Dispense o soro e deixe o coalho escorrer mais um pouco.
- Coloque o coalho já escorrido no liquidificador e junte meia xícara de leite quente, a manteiga e sal a gosto, batendo muito bem.
- Neste ponto, você tem um requeijão cremoso, que, se colocado na geladeira, ficará mais firme. Porém, continuaremos com a receita, para fazer o requeijão de corte.
- Despeje a mistura batida no liquidificador na panela, adicione a muçarela ralada e mexa. Coloque no fogo. Prove e ajuste o sal, se for preciso. Se quiser, inclua temperos de sua preferência, como orégano ou ervas finas.
- Mexa continuamente no fogo com uma colher de pau, até começar a se soltar do fundo da panela.
- Apague o fogo e transfira para uma vasilha de vidro (sem precisar untar).
- Aguarde esfriar, coloque na geladeira e espere até o próximo dia para obter firmeza.
- Decorrido esse tempo, desenforme, sirva e desfrute do seu incrível requeijão de corte!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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