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Bolo rei fofinho e delicioso, especialmente para sua ceia de natal ficar completa

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Bolo rei fofinho e delicioso, especialmente para sua ceia de natal ficar completa

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Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Bolo rei fofinho que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.

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Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Bolo rei fofinho.

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Receita de Bolo rei fofinho

Crie uma mistura básica de farinha peneirando a farinha em um copo. Em seguida, adicione o fermento dissolvido em água morna à farinha. Junte a restante chávena de farinha à margarina e ao açúcar, juntamente com a raspa de laranja, os ovos e o vinho do Porto. Misture a massa até formar uma massa macia adicionando farinha e amassando. Adicione frutas cristalizadas e secas picadas e misture novamente. Em um tabuleiro untado e enfarinhado, forme um buraco no meio da massa. Depois disso, pincele a massa com uma gema de ovo e cubra com frutas em cubos.

Ingredientes:

  • 700g de farinha;
  • 40g de fermento de padeiro (ou metade de fermipan);
  • 1 dl de água morna;
  • 150g de margarina;
  • 175g de açúcar;
  • raspa de 1 laranja;
  • raspa de 1 limão;
  • 4 ovos;
  • 2 cálices de vinho do Porto;
  • 150g de frutas cristalizadas;
  • 150g de frutos secos.

Para decorar:

  • frutas cristalizadas a gosto;
  • geleia;
  • 1 ovo batido.
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Como Fazer Bolo rei fofinho :

  1. Peneire a farinha e retire uma chávena.
  2. Dissolva o fermento na água morna e junte a chávena de farinha reservada(no caso de usarem fermento fermipan, junte diretamente na farinha reservada e depois coloque a água).
  3. Deixe levedar por 15 minutos em local quente.
  4. Bata a margarina com o açúcar, raspa de limão e laranja, os ovos e o vinho do Porto.
  5. Junte este preparado à massa do fermento e junte farinha, amasse bem, e sove até obter uma massa elástica.
  6. Pique as frutas cristalizadas e as secas e junte à massa anterior.
  7. Forme uma bola e deixe levedar em local temperado por cerca de 5 ou 6 horas.
  8. Coloque em tabuleiro untado e enfarinhado a massa e abra um buraco no meio(eu fiz uma espécie de rolo e uni as pontas).
  9. Pincele com ovo batido e enfeite com frutas.
  10. Deixe levedar mais meia hora e leve a cozer em forno a 200º C durante 35 a 45 minutos.
  11. Depois de cozido pincele com geleia para dar brilho.
  12. Pode completar a decoração com fios de ovos.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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