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Bolo caseirinho de frutas cristalizadas com creme delicioso e muito fácil de preparar

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O bolo caseirinho de frutas é uma verdadeira explosão de sabores e perfeito para ser saboreado num café ou lanche da tarde ou como sobremesa de um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa receita delícia e prepare-se para desfrutar desse maravilhoso bolo caseirinho de frutas!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer bolo caseirinho de frutas 

Para fazer bolo caseirinho de frutas iremos utilizar farinha de trigo, frutas cristalizadas, açúcar cristal, óleo, leite, creme de leite, essência de panetone, fermento em pó e ovos. Primeiramente iremos preparar o creme seguindo as orientações e levar para gelar. Em seguida vamos bater numa tigela e com um fouet, os ingredientes da massa do bolo caseirinho de frutas, deixando para adicionar por último o fermento e as frutas cristalizada e mexer levemente com uma colher. Na sequência iremos despejar essa mistura numa forma para pão, untada e enfarinhada, dispor o creme em listras por cima da massa, polvilhar as frutas cristalizadas, e assar o bolo caseirinho de frutas por aproximadamente 45 minutos. Vamos retirar do forno, deixar amornar, e saborear cada fatia saborosa desse incrível bolo caseirinho de frutas!

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Ingredientes da receita de bolo caseirinho de frutas 

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara(chá) de frutas cristalizadas
  • ½ xícara(chá) de açúcar cristal
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 colheres(café) de essência de panetone
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 2 ovos
  • Frutas cristalizadas a gosto para polvilhar

Para o creme 

  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 ½ colher(sopa) de maisena
  • 2 gemas 
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Modo de preparo

Do creme 

  1. Coloque numa panela as gemas e metade do açúcar. Misture bem e adicione o restante do açúcar e a maisena. Misture um pouco mais para homogeneizar. 
  2. Acrescente o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo. 
  3. Despeje numa tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e leve para gelar. Depois de frio, coloque num saco de confeiteiro, corte a ponta e reserve. 

Do bolo 

  1. Numa vasilha coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet até esbranquiçar. Adicione o óleo e a essência de panetone e bata um pouco mais. 
  2. Acrescente o creme de leite, o leite, mexa bem, coloque a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem a cada adição para incorporar. 
  3. Por último coloque o fermento em pó e as frutas cristalizadas e mexa levemente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma para pão (22 cm x 10 cm) untada e enfarinhada. Disponha o creme, reservado no saco de confeiteiro, em listras, uma sobre a outra, por toda a superfície da massa e polvilhe frutas cristalizadas a gosto. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  6. Sirva em seguida essa delícia de bolo caseirinho de frutas! 
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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