Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Bolo pudim de limão em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!
Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Bolo pudim de limão com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!
Receita de Bolo pudim de limão
Ingredientes:
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de água.
Pudim:
- 5 ovos;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de maisena;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite.
Bolo:
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão;
- 3 ovos;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (chá) de maisena;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Raspas da casca de limão para decorar.
Como Fazer Bolo pudim de limão:
- Para a calda, misture em uma panela o açúcar e a água.
- Leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve.
- Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e transfira para a fôrma caramelizada.
- Para o bolo, bata no liquidificador o suco, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha, a maisena, o fermento e misture com uma colher.
- Coloque com cuidado na fôrma sobre o pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até assar e dourar.
- Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme e decore com raspas de limão para servir.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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