Pular para o conteúdo
Publicidade

Couve-flor cremosa sem molho branco de um jeito que você nunca viu

Publicidade

Suas refeições nunca mais serão as mesmas com essa couve-flor cremosa, incrivelmente saborosa! Com um creme de milho divino e uma generosa camada de queijo derretido, esta receita é uma explosão de sabores, uma opção fácil de fazer, que conquistará o paladar de todos! Confira a receita do Canal Me Chamem de Nanda Mel e faça a fantástica couve-flor cremosa,que será um sucesso!

Publicidade

Como fazer couve-flor cremosa

Para prepararmos essa deliciosa couve-flor cremosa, com um preparo fácil, vamos utilizar: creme de leite, milho-verde, creme de cebola, couve-flor, cebola, tomate, queijo muçarela, cheiro-verde, pimenta-do-reino, sal e leite. Iniciaremos misturando o leite, creme de leite, milho, creme de cebola, pimenta e sal. Em seguida, iremos dispor a couve-flor picada e higienizada num refratário de vidro, utilizando para cobrir: o creme, a cebola, o tomate e muçarela. Assaremos coberto com papel-alumínio durante 20 minutos e durante mais 20 minutos sem ele. Sirva e deguste sua magnífica couve-flor cremosa! Bom apetite!

Publicidade

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Publicidade

Ingredientes da receita de couve-flor cremosa no forno

  • 1 kg de couve-flor
  • 1 lata de milho-verde (170g)
  • 1 tomate médio em rodelas
  • cheiro-verde picado, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • ½ cebola média em rodelas
  • 8 fatias de queijo muçarela
  • 4 colheres (sopa) de creme de cebola
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 200ml de leite integral
Publicidade

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: o leite, creme de leite, milho-verde, creme de cebola em pó, pimenta-do-reino e sal.
  2. Garanta que tudo se misture perfeitamente, sem pedaços, batendo por cerca de 1 minuto.
  3. Disponha no refratário a couve-flor já lavada e cortada em floretes.
  4. Por cima da couve-flor, derrame a mistura do liquidificador.
  5. Adicione as rodelas de tomate e cebola por cima da couve-flor, usando o queijo muçarela para cobrir tudo.
  6. Utilize papel-alumínio, com o lado brilhante virado para o alimento para cobrir.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para assar durante 20 minutos. Tire o papel-alumínio e deixe assar por mais 20 minutos, ou até que gratine.
  8. Finalize com o cheiro-verde, sirva e desfrute desta maravilhosa couve-flor cremosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias

Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade