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Sobremesa de Leite Ninho com Nutella que vai deixar seus convidados de queixo caído

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A sobremesa de leite ninho é a combinação perfeita de simplicidade e sabor.com uma textura incrivelmente cremosa e deliciosa é perfeita para servir após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão delícia de sobremesa de leite ninho e apaixone-se porque é divina!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer sobremesa de leite ninho 

Para fazer sobremesa de leite ninho vamos precisar de leite, creme de leite, leite condensado, leite ninho, maisena e essência de baunilha. Iremos misturar os ingredientes do creme de ninho da sobremesa de leite ninho, numa panela e levar ao fogo médio, mexendo sem parar até obter um creme homogêneo. Retirar do fogo, deixar esfriar em temperatura ambiente e adicionar os morangos picados, mexendo levemente para agregar. Vamos dispor a sobremesa de leite ninho num refratário, gelar por alguns minutos, e depois cobrir com o creme de nutella preparado seguindo o passo a passo. Decorar com morangos inteiros e saborear essa maravilha de sobremesa!

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Ingredientes da receita de sobremesa de leite ninho 

Para o creme de ninho 

  • 300 gramas de morangos 
  • 600 ml de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 xícara(chá) de leite ninho 
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 

Para o creme de nutella

  • 150 gramas de nutella 
  • 150 gramas de cream cheese
  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 100 gramas de chocolate ao leite nobre derretido 
  • Morangos inteiros a gosto para decorar
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Modo de preparo

Do creme de ninho 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, a maisena, a baunilha e o leite ninho e misture bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione o creme de leite e o leite. Misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. 
  3. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente. 
  4. Acrescente os morangos picados e mexa levemente para incorporar. Despeje num refratário, espalhe bem e leve para gelar.

Do creme de nutella 

  1. Numa vasilha coloque o chocolate ao leite derretido, o creme de leite, o cream cheese e a nutella. Misture muito bem com um fouet até homogeneizar. 
  2. Retire o refratário da geladeira e despeje o creme de nutella por cima, espalhando bem para ficar bem uniforme. 
  3. Decore com morangos inteiros e se delicie com essa linda sobremesa!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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