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Bolo gelado de prestígio muito molhadinho e saboroso

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O bolo gelado de prestígio é uma sobremesa irresistível que combina a crocância do coco com o sabor aveludado do chocolate e o resultado é uma verdadeira explosão de sabores. Perfeito para qualquer ocasião. Confira o passo a passo e faça esse maravilhoso bolo gelado de prestígio!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer bolo gelado de prestígio 

Para fazer bolo gelado de prestígio vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, água quente, óleo, chocolate 50% cacau, fermento em pó e ovos. Iremos misturar numa tigela e com um fouet os ingredientes da massa do bolo gelado de prestígio, seguindo a sequência de adição, e deixando para adicionar o fermento por último. Em seguida vamos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo gelado de prestígio por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a180 graus. Retirar do forno, cortar em quadrados, furar toda a superfície com um canudo, e regar com a calda preparada seguindo o passo a passo. Iremos polvilhar coco ralado, levar para gelar por 30 minutos e se deliciar com esse incrível bolo gelado de prestígio!

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Ingredientes da receita de bolo gelado de prestígio 

Para o bolo 

  • 1 ¾ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água quente
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos grandes

Para a calda 

  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 
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Modo de preparo

Do bolo 

  1. Na tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado. Adicione o óleo, e bata bem. 
  2. Dissolva o chocolate na água quente, e adicione na mistura de ovos. Mexa bem para agregar. 
  3. Acrescente a farinha de trigo e misture um pouco mais para incorporar. Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  5. Retire do forno, não desenforme, corte em quadrados e faça furos em toda a superfície, com um canudo, para a calda penetrar bem. 

Da calda 

  1. Numa vasilha coloque o leite condensado, o creme de leite e leite de coco. Misture bem para homogeneizar. 
  2. Regue toda a superfície do bolo com a calda, espalhe bem para agregar e polvilhe coco ralado. 
  3. Leve para gelar por 30 minutos, e depois sirva essa delícia de bolo gelado de prestígio!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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