Se existe uma sobremesa que encanta os sentidos, é este bolo de limão, com uma cobertura leve, uma verdadeira tentação para os amantes de sabores delicados! Nesta receita, a praticidade é aliada à irresistível maciez, tudo feito no liquidificador, resultando num bolo que desmancha na boca. Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake e faça o delicioso bolo de limão, que vai conquistar!
Como fazer bolo de limão
Para a receita do bolo de limão, precisaremos de: óleo, leite, ovos, maisena, fermento, raspas de limão, farinha e açúcar. Começaremos misturando o açúcar com as raspas de limão para dar um toque extra de sabor. No liquidificador, adicionaremos os ingredientes líquidos, com o açúcar aromatizado, batendo muito bem. Acrescentaremos a farinha, a maisena e o fermento, misturando. Passaremos a massa para uma forma retangular já untada e enfarinhada, e assaremos em forno pré-aquecido a 180°C, por 35 minutos. Ao retirar do forno, cobriremos com a cobertura feita conforme as instruções, enfeitando com raspas de limão. Sirva e aproveite seu incrível bolo de limão!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de bolo de limão
Para o bolo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) cheias de maisena
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- raspas de 2 limões Tahiti
- 200ml de leite integral
Para a cobertura
- raspas de limão a gosto (para decorar)
- 2 caixinhas de leite condensado
- suco de 3 limões Tahiti
Modo de preparo
Do bolo
- Ponha numa vasilha o açúcar e as raspas de limão. Para desprender o aroma do limão, saborizando a massa, vá esfregando as pontas dos dedos muito bem.
- No liquidificador, coloque: os ovos, o óleo, o leite, o açúcar com as raspas de limão e bata bem por 2 minutos para ficar tudo incorporado.
- Transfira para um recipiente, adicione a farinha de trigo, a maisena, e misture bem, agregando.
- Finalmente, junte o fermento em pó delicadamente com uma colher.
- Transfira a massa para uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e enfarinhada.
- Coloque em forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 35 minutos.
- Decorrido esse tempo, retire do forno e aguarde esfriar um pouco.
Da cobertura
- Coloque numa tigela, o leite condensado e o suco de limão. Misture bem com o auxílio de um fouet, até obter um creme lisinho e homogêneo.
- Despeje sobre o bolo na forma e espalhe para uniformizar.
- Decore com raspas de limão a gosto.
- Prontinho! Sirva e desfrute do seu irresistível bolo de limão!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.