Que tal alegrar a sua tarde com um lanchinho de frigideira fácil e pronto com rapidez? Com esta receita formidável, você aprenderá a fazer essa maravilha com três ingredientes, ideal para saciar sua vontade de algo saboroso sem perder tempo, e ainda acompanha um irresistível molho tarê. Confira a receita do Canal Bete com carinho, e faça o divino lanchinho de frigideira, que vai arrasar!
Como fazer lanchinho de frigideira
Para o lanchinho de frigideira, vamos colocar numa tigela e amassar com as mãos: uma pitada de sal, o creme de leite, e uma parte da farinha de trigo. Em seguida, juntaremos o que sobrou da farinha, amassando e usando as mãos para sovar, até formarmos uma massa uniforme, que solte das mãos, deixando-a. Prepararemos o recheio segundo o passo a passo. Adicionaremos a massa em uma bancada enfarinhada, abriremos com um rolo, faremos quadrados, vamos pôr 1 colher (sopa) de recheio no centro de cada um e vedar bem, apertando com as mãos. Finalizaremos a receita conforme o passo a passo. Sirva e aprecie seu fantástico lanchinho de frigideira!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de lanchinho de frigideira
Para o lanchinho
- 1 pitada de sal
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (480g)
- 300g de carne moída refogada com: um fio de azeite, cebola picadinha, cebolinha picada, sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de óleo (para fritar os lanchinhos)
Para o molho tarê
- ½ copo (americano) de molho shoyu
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de amido de milho
- ½ copo (americano) de água
Obs.: A medida da xícara é 240ml.
Modo de preparo
- Numa vasilha, adicione: o creme de leite, uma parte da farinha de trigo e uma pitada de sal. Vá amassando bem com as mãos.
- Ponha o que sobrou da farinha de trigo, e com as mãos, amasse e sove, até obter uma massa homogênea, que não grude nas mãos. Reserve.
- Faça o recheio rapidamente: aqueça uma panela com um fio de azeite, refogue a carne moída, adicione a cebola picadinha, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e termine com cebolinha picada.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada, use um rolo para abrir, corte formando quadrados e adicione aproximadamente 1 colher (sopa) de recheio no centro de cada quadrado.
- Feche bem com as mãos, juntando as pontas e apertando para que não abrir ao fritar. Repita até terminar a massa e também o recheio.
- Aqueça uma frigideira com 3 colheres (sopa) de óleo, coloque alguns lanchinhos e frite até dourar de um lado e em seguida do outro. Vá fritando até finalizar dessa maneira.
- Para o preparo do molho tarê, adicione a água, o molho shoyu, o açúcar e o amido de milho numa panela, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo e despeje um pouco desse molho por cima dos lanchinhos de frigideira.
- Agora você já pode servir e degustar seu maravilhoso lanchinho de frigideira, acompanhado de um delicioso molho tarê!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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