Pular para o conteúdo
Publicidade

Pastel na AirFryer crocante e sequinho para o lanche de toda a família

Publicidade

O que você acha de descobrir o segredo para um pastel na airfryer irresistivelmente crocante e saudável? Sem fritura, mas com todo o sabor que todos adoram, esta receita é a escolha perfeita para quem deseja desfrutar de um delicioso pastel sem preocupações. Vamos lá, mãos à obra! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça o divino pastel na airfryer, que vai arrasar!

Publicidade

Como fazer pastel na airfryer 

Para o pastel na airfryer, utilizaremos a massa de pastel de sua escolha. Já para o recheio, precisaremos de: tomate, alho, carne moída, molho de tomate, azeite, sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e cebola. Vamos combinar todos os ingredientes do recheio e cozinhá-los até ficarem bem refogados. Então, iremos abrir a massa sobre uma superfície plana, distribuiremos o recheio e cortaremos o pastel do tamanho desejado. Vedaremos bem as bordas, pressionando com um garfo, e colocaremos na cesta da airfryer, para assar por cerca de 5 minutos em um forno pré-aquecido a 180°C. Tiraremos da cesta e desfrutaremos deste apetitoso pastel na airfryer!

Publicidade

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Publicidade

Ingredientes da receita de pastel na airfryer

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 tomate picado
  • ½ cebola picadinha 
  • 250g de carne moída 
  • massa de pastel de sua preferência (o quanto baste)
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde (a gosto) 
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
Publicidade

Modo de preparo

  1. Para o recheio, comece aquecendo azeite e alho em uma panela em fogo médio até dourar.
  2. Junte o tomate, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino e a carne moída.
  3. Refogue muito bem e ponha o molho de tomate. Continue refogando mais um pouco.
  4. Faça a finalização com o cheiro-verde e depois tire do fogo.
  5. Na superfície plana, abra a massa de pastel, adicione o recheio e vá cortando os pastéis do tamanho que desejar. Vede as laterais pressionando com o auxílio de um garfo.
  6. Acomode os pastéis que couberem na cestinha da airfryer e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante aproximadamente 5 minutos.
  7. Abra a cestinha no meio desse tempo e, para que os pastéis assem por igual, vire-os.
  8. Sirva e se delicie com essa delícia de pastel na airfryer! Bom apetite!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade