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Bolinho beijo de mulata: você nunca provou nada igual na hora do café

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O bolinho beijo de mulata, leva esse nome inusitado devido à combinação perfeita entre o chocolate e o coco, criando uma explosão de sabores que é simplesmente apaixonante. Confira o passo a passo dessa versão de bolinho beijo de mulata, faça e surpreenda-se com o resultado!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Como fazer bolinho beijo de mulata 

Para fazer bolinho beijo de mulata vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, essência de baunilha, manteiga, fermento em pó, ovos e aguardente. Iremos misturar os ingredientes da massa do bolinho beijo de mulata, até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa úmida que não grude nas mãos. Em seguida iremos modelar o bolinho beijo de mulata, fritar em óleo quente, remover o excesso de óleo em papel absorvente, banhar na calda de chocolate feita seguindo o passo a passo, e empanar no coco ralado. E agora é só saborear cada pedacinho delicioso desse espetáculo de bolinho beijo de mulata!

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Ingredientes da receita de bolinho beijo de mulata 

Para a massa

  • ½ kg de farinha de trigo 
  • 7 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 30 ml de aguardente

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • ½ xícara(chá) de leite 

Para finalizar/empanar 

  • Óleo o quanto baste para fritar
  • 100 gramas de coco ralado 
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Modo de preparo

Da massa 

  1. Numa vasilha grande coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e misture bem para homogeneizar. 
  2. Adicione os ovos levemente batidos, a manteiga ou margarina, a essência de baunilha e a aguardente. 
  3. Misture bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa úmida, homogênea que não grude mais nas mãos. 
  4. Pegue uma porção de massa e modele uma bolinha, do tamanho de sua preferência. Repita o processo com o restante da massa. 
  5. Disponha numa assadeira e cubra com um plástico para não ressecar. Reserve. 

Da calda 

  1. Na panela coloque o açúcar, o chocolate 50% cacau e o leite. Misture bem, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura e obter uma calda bem fluida.
  2. Retire do fogo e reserve. 

Da finalização 

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o óleo, deixe aquecer bem e frite os bolinhos deixando dourar de todos os lados. Retire e remova o excesso de óleo em papel toalha. 
  2. Banhe os bolinhos na calda “morna”, empane no coco ralado e disponha numa travessa. 
  3. Sirva em seguida essa delícia de bolinho beijo de mulata!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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