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Fiz 12 unidades de sabonete de babosa da melhor qualidade usando ingredientes que eu tinha em casa

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Depois que você tiver aprendido como fazer sabonete de babosa, você nunca mais vai querer usar outro sabonete! Uma combinação extremamente nutritiva e hidratante para a pele, as propriedades medicinais da babosa, também conhecida como aloe vera, incluem alguns fatores cicatrizantes. É benefício atrás de benefício com esse sabonete de babosa que é muito fácil de preparar com ingredientes que costumamos ter em casa. Faça essa maravilha e você poderá até mesmo ganhar uma grana extra com essa dica de como fazer sabonete de babosa.

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer sabonete de babosa

Para te ensinar como fazer esse sabonete vamos usar alguns itens que, se você não tem em casa, pode conseguir com facilidade em farmácias, mercados, e até no vizinho. Estamos falando de água, folha de babosa, sabonete glicerinado infantil, sabão glicerinado neutro, glicerina, álcool líquido 70°, e bicarbonato de sódio. Nessa dica de como fazer sabonete de babosa, o sabão e o sabonete são a base limpante e de consistência do nosso sabonete de babosa, potencializado na limpeza pelo bicarbonato e na consistência por ele e pelo álcool. Já a glicerina entra para que o sabonete não seja tão agressivo à pele.

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Ingredientes da dica de como fazer sabonete de babosa

Para o suco de babosa

  • 500 ml de água
  • 200 g de gel da folha da babosa

Para o sabonete

  • 2 barras de sabonete glicerinado infantil (Pompom ou similar)
  • 2 barras de sabão glicerinado neutro
  • 350 ml de água 
  • 50 ml de glicerina
  • 200 ml de álcool líquido 70°
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio 
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Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque a água e o gel da folha da babosa e bata bem até ficar homogêneo.
  2. Rale as barras de sabonete glicerinado infantil e as barras de sabão glicerinado neutro com a face fina de um ralador e reserve.
  3. Coloque o sabão glicerinado neutro e o suco da babosa em uma panela e deixe de molho por 1 hora para ajudar a dissolver.
  4. Adicione o sabonete glicerinado infantil, a água fervente e a glicerina, misturando após cada adição.
  5. Incorpore o álcool líquido 70° e o bicarbonato de sódio e misture outra vez.
  6. Despeje já morno em potes com tampa e deixe esfriar por pelo menos 5 horas.
  7. Depois é só desenformar e usar seus maravilhosos sabonetes feitos com essa dica de como fazer sabonete de babosa.

Guarde bem essa dica para saber como fazer sabonete de babosa e tenha várias unidades dessa maravilha!

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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