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Escondidinho de mandioca com carne seca, viciante para finais de semana

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Escondidinho de mandioca com carne seca

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Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Escondidinho de mandioca com carne seca que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.

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Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Escondidinho de mandioca com carne seca

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Receita de Escondidinho de mandioca com carne seca

Desfie a carne na panela com as mãos quentes. Em seguida, lave a carne para retirar o excesso de sal e escorra novamente. Em seguida, coloque a carne em uma panela e continue cozinhando na panela de pressão por cerca de 40-50 minutos.
Adicione um pouco de óleo a uma panela, misture um pouco de cebola e carne seca, tampe e reduza o fogo. Deixe cozinhar por 15 minutos até que a carne esteja pronta em cima de um prato untado com óleo.

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca;
  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • 2 colheres de margarina;
  • 500 gramas de carne seca;
  • 1 cebola grande cortada em rodelas.
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Como Fazer Escondidinho de mandioca com carne seca:

  1. Pique a carne e coloque pra cozinhar na panela de pressão por uns 40/50 minutos.
  2. Tire da panela, escorra a água e desfie (ainda quente) Depois lave bem pra sair o excesso de sal e escorra novamente.
  3. Em seguida numa panela aqueça um pouquinho de óleo, coloque a carne seca e a cebola, misture bem, tampe a panela e deixe refogar um pouco em fogo baixo.
  4. +- 15 minutos. Ajeite a carne numa travessa untada com óleo e reserve.

Purê de mandioca:

  1. Cozinhe a mandioca com um pouquinho de sal até elas ficarem “desmanchando”.
  2. Escorra a água e coloque no liquidificador com o creme de leite e a margarina.
  3. Bata até ficar homogêneo.
  4. Depois coloque esse purê por cima da carne, cubra com fatias de mussarela e leve ao forno médio com o dourador ligado (caso tenha) e deixe até o queijo derreter e ficar bem coradinho.
  5. Aqui levou cerca 20 minutos.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Gostou da receita Escondidinho de mandioca com carne seca? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

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