Pular para o conteúdo
Publicidade

Agora eu só como esse lanche de batata-doce antes do treino

Publicidade

Que tal aprender a preparar com esta sensacional receita, um saudável e saboroso lanche de batata-doce? Essa maravilha de lanche com um preparo bem fácil e rápido, é uma ótima sugestão para substituir o pão do café da manhã, pois vai saciar a fome, sem precisar abrir mão do sabor! Confira a receita do Canal Cleo Alves e faça o incrível lanche de batata-doce, que vai te surpreender!

Publicidade

Como fazer lanche de batata-doce

Para a receita do lanche de batata-doce, iniciaremos com o cozimento da batata-doce, de preferência no vapor. Vamos transferir para uma vasilha e esmagar com um garfo, juntando em seguida os ovos, mexendo bem. Na sequência, acrescentaremos o mel (opcional), e vamos mexer novamente. Numa frigideira antiaderente com um fio de óleo, adicionaremos parte da mistura de batata-doce, distribuindo bem para ficar fina e assando em fogo baixíssimo de ambos os lados, dourando um dos lados e depois o outro. Vamos tirar, passar para um prato e repetir o processo com o restante da massa, para fazer mais lanches. Sirva e deguste seu divino lanche de batata-doce!

Publicidade

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Publicidade

Ingredientes da receita de lanche de batata-doce

  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de mel (opcional)
  • 1 batata-doce cozida 
  • um fio de azeite 
Publicidade

Modo de preparo

  1. Primeiramente, cozinhe a batata-doce preferencialmente no vapor, deixando-a bem molinha.
  2. Passe para uma tigela e amasse bem, com o auxílio de um garfo.
  3. Acrescente os ovos e misture bem.
  4. Junte o mel (opcional) e torne a misturar.
  5. Pegue uma frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite e coloque uma porção da mistura da batata-doce (essa receita rende, em média, 4 lanches), espalhando bem para ficar fininha e deixando assar em fogo o mais baixo possível.
  6. Quando ficar douradinha por baixo, vire cuidadosamente com uma espátula e deixe dourar do outro lado também. Retire com uma espátula e transfira para um prato, repetindo esse procedimento com o que sobrou da massa.
  7. Agora você já pode servir e se deliciar com seu espetacular lanche de batata-doce!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade