O bolo de coco é uma sobremesa clássica da confeitaria que agrada muita gente. Nessa versão diferenciada iremos preparar de uma maneira deliciosa, e o resultado é verdadeiramente surreal. Confira o passo a passo dessa receita de bolo de coco, faça e você vai amar essa delícia!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer bolo de coco
Para fazer bolo de coco vamos precisar de farinha de trigo, açúcar mascavo, óleo, maisena, leite de coco, fermento em pó e ovos. Primeiramente iremos caramelizar uma forma de furo central, untada com bastante manteiga, seguindo o passo a passo, e polvilhar coco em flocos. Em seguida vamos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo de coco, exceto a farinha, o fubá, o leite de coco e o fermento, os quais serão misturados com um fouet numa tigela. Vamos despejar essa mistura sobre o coco em flocos disposto na forma caramelizada, e assar o bolo de coco por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, desenformar ainda quente, e se deliciar com cada fatia dourada desse incrível bolo de coco!
Ingredientes da receita de bolo de coco
Para a calda
- 100 gramas de coco ralado em flocos
- 1 xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 ¼ xícara(chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara(chá) de óleo
- ¼ xícara(chá) de maisena
- 1 vidro de leite de coco
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar, e deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Acrescente a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter uma caramelo brilhante. Retire do fogo e deixe esfriar totalmente.
- É fundamental que a calda esteja bem fria para caramelizar a forma.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (25 cm de diâmetro) de furo central untada com “bastante” manteiga ou margarina e
- Coloque o coco em flocos cobrindo todo o fundo da forma.
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata muito bem por 2 minutos até incorporar bastante ar, ficar cremoso e mudar de cor. Adicione o óleo e bata um pouco mais.
- Acrescente a farinha de trigo e a maisena, aos poucos, intercalando com o leite de coco, e misturando bem com um fouet a cada adição.
- Coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje, com cuidado, sobre o coco em flocos na forma, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno e desenforme ainda quente, para que o caramelo não endureça e dificulte depois para desenformar.
- E o bolo de coco mas gostoso do planeta ficou prontinho!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.