Essa versão de massa de pastel de feira tem uma massa fina que ao fritar fica leve e crocante. Além disso é perfeita para ser recheada com uma infinidade de recheios doces ou salgados. Confira o passo a passo dessa versão de massa de pastel de feira e você vai amar o resultado!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer massa de pastel de feira
Para fazer essa massa de pastel vamos precisar de água morna, farinha de trigo, vinagre de maçã, óleo e sal. Iremos misturar os ingredientes da massa de pastel de feira, até o ponto de amassar com as mãos, e sovar bem numa bancada enfarinhada até obter uma massa lisa, elástica e que não grude nas mãos. Vamos deixar descansar por 10 minutos, em seguida iremos abrir a massa de pastel de feira com um rolo, numa espessura bem fina, modelar retângulos, dispor o recheio, vedar as bordas pressionando com um garfo, e fritar a massa de pastel de feira em óleo quente. Remover o excesso de óleo numa grade, e saborear cada pedacinho crocante dessa deliciosa massa de pastel de feira!
Ingredientes da receita de massa de pastel de feira
- 1 xícara(chá) de água morna
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de vinagre de maçã
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- Farinha de trigo o quanto baste para dar o ponto na massa
- Recheio de sua preferência
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
- Na tigela coloque a farinha de trigo, o óleo, o sal e o vinagre de maçã. Misture bem para homogeneizar.
- Adicione a água morna, aos poucos, misturando bem, até o ponto de amassar com as mãos.
- Transfira para uma bancada enfarinhada, e sove bem até obter uma massa lisa, elástica e que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, embale em plástico filme e deixe descansar por 10 minutos em temperatura ambiente.
- Após esse tempo, disponha a massa na bancada enfarinhada, abra com o rolo numa espessura bem fina, e modele retângulos do tamanho que preferir o seu pastel.
- Coloque o recheio de preferência e feche pressionando as bordas com um garfo para vedar bem. Repita o processo com o restante da massa.
- Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo numa peneira ou grade e disponha numa travessa para servir.
- E a melhor massa de pastel de feira da vida acaba de ficar pronta!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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