Pular para o conteúdo
Publicidade

Dica para amaciar carne de segunda e deixá-la bem macia e suculenta

Publicidade

Se você quer amaciar aquele bife que comprou e parece estar duro igual uma sola de sapato, essa dica para amaciar a carne é o que você precisa! Com um ingrediente-chave para deixar a sua carne muito mais macia e outros ingredientes que são uma recomendação para você fazer tiras de carne muito saborosas e bem acompanhadas, essa dica para amaciar carne não vai te decepcionar. Veja o passo a passo e surpreenda-se com o resultado!

Publicidade

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Publicidade

Como fazer essa dica para amaciar carne

Para fazer essa dica para amaciar carne vamos precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa, como acém, ovo, chimichurri, cebola, pimentão vermelho, tomate, semente de abóbora, molho de soja, açúcar demerara, azeite e sal. Enquanto a maioria dos ingredientes vem para que tenhamos uma receita de acém saborosa e suculenta, o ovo tem um papel importante e até mesmo surpreendente no processo de amaciar a carne. Isso porque as enzimas e proteínas presentes na clara e na gema atuam para trazer maciez à carne, fazendo com que o bife fique bem mais agradável ao paladar!

Publicidade

Ingredientes da dica para amaciar carne

  • 400 g de acém em bifes
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de chimichurri 
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 pimentão vermelho picadinho
  • 1 tomate médio picado
  • 2 colheres de sopa de semente de abóbora
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher de chá de açúcar demerara
  • azeite e sal a gosto
Publicidade

Modo de preparo

  1. Para dar mais maciez, corte os bifes em tirinhas e ponha-os em uma tigela.
  2. Acrescente o ovo, o sal e o chimichurri, misture bem e deixe marinar por 10 minutos.
  3. Frite as tiras de acém em uma frigideira no fogo médio usando azeite. Retire as tiras assim que dourarem e reserve.
  4. Com a frigideira ainda ligada, refogue a cebola, o pimentão vermelho e o tomate, até que o tomate comece a desmanchar.
  5. Adicione as sementes de abóbora, o molho de soja e o açúcar demerara e misture bem após cada adição.
  6. Por fim, devolva as tiras de acém à frigideira e deixe cozinhar por 5 minutos.
  7. Agora é só servir ou saborear essas tiras de acém preparadas com essa dica para amaciar carne!

Guarde bem essa dica para amaciar carne e prepare uma receita saborosa com a carne bem macia!

Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade