Não deixe de preparar em casa para a família, o magnífico requeijão cremoso, daqueles de corte, que vai deixar todo mundo com água na boca! Com apenas 2 ingredientes, você fará essa gostosura que pode ser consumido em seu café ou lanche, acompanhando pães, bolachas, torradas, etc. Confira a receita do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia e faça o divino requeijão caseiro, que vai arrasar!
Como fazer requeijão cremoso
Para o requeijão cremoso, colocaremos uma panela em fogo baixo com o creme de leite e a muçarela, misturando sempre até a completa dissolução da muçarela. Adicionaremos um pouco de sal, se for preciso. Após misturarmos sem parar em fogo baixo por uns 4 minutos, vamos apagar o fogo e continuar misturando por mais uns 2 minutos. Então passaremos para uma tigela de acrílico, aguardando esfriar. Colocaremos na geladeira, coberto com plástico-filme junto ao requeijão, deixando por, pelo menos, 1 hora. Iremos tirar, remover o plástico, desenformar, servir e degustar seu incrível requeijão cremoso!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de requeijão cremoso
- 2 caixinhas de creme de leite
- 400g de muçarela ralada
Obs.: Se for usar creme de leite de latinha, retire o soro, caso contrário vai coalhar o seu requeijão e a receita não dará certo.
Modo de preparo
- Numa panela adicione as caixinhas de creme de leite e a muçarela ralada no ralo grosso, de ralar coco.
- Leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até a muçarela se dissolver completamente. Se for necessário, acrescente um pouco de sal.
- Vá mexendo continuamente por cerca de 4 minutos, até ficar bem dissolvido.
- Desligue o fogo e continue mexendo por mais 2 minutos fora do fogo. Nesse momento, se desejar, pode saborizar, acrescentando orégano, azeitonas ou o que mais quiser, misturando para agregar.
- Transfira para uma vasilha redonda de acrílico (8cm x 6cm), ligeiramente untada com óleo e deixe esfriar.
- Leve à geladeira, cobrindo com plástico-filme rente ao requeijão para não formar película e mantendo por, no mínimo, 1 hora, para firmar.
- Retire, remova o plástico e desenforme. Você irá notar que já pode ser consumido, mas ainda não terá atingido a consistência adequada, no entanto, deixando até o dia seguinte na geladeira, ficará perfeito!
- Agora é só aproveitar essa maravilha de requeijão cremoso! Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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