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Doce do padre chiquinho, feito em 3 minutos, o melhor doce do planeta!

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Quem não é apaixonar por doce? A receita do Doce do padre chiquinho, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

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Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

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Receita de Doce do padre chiquinho

A receita do Doce do padre chiquinho é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

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Ingredientes:

Para a Massa

  • 15g de fermento fresco biológico fresco
  • 125g de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 375ml de leite
  • 2 ovos pequenos
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 6g de melhorador para massas (opcional)
  • 625g de farinha de trigo (aproximadamente – melhor usar menos para a massa ficar bem mole)

Para a Farofa

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de manteiga gelada

Para a Banana Caramelada

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 e ½ xícara de chá de creme de leite
  • 5 ou 6 bananas nanicas cortadas em rodelas mais ou menos grossas
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Modo de preparo

Massa

  1. Dissolva o fermento com o açúcar e o sal no leite morno e deixe fermentar por 15 minutos.
  2. Depois que fermentar, acrescente os ovos e a manteiga.
  3. Misture a farinha aos poucos, com uma colher, até que adquira consistência bem grudenta.
  4. Coloque a massa na forma untada em óleo e deixe crescer.
  5. Depois que crescer, espalhe a banana caramelada e por cima a farofa.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido, por 1 hora ou até ficar dourado por cima. Sirva morna ou fria.

Farofa

  1. Misture todos os ingredientes com as mãos até obter uma farofa. Reserve.

Banana Caramelada

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve para caramelar, cuidando para que não queime (deixe apenas dourado, se escurecer muito fica amargo).
  2. Assim que derreter, retire do fogo e acrescente o creme de leite.
  3. Volte ao fogo baixo até que o açúcar derreta e incorpore o creme de leite, mexendo sempre em fogo bem baixinho.
  4. Adicione as bananas em rodelas e mexa apenas a panela para que a colher não “machuque” as bananas.
  5. Cozinhe por 3 minutos e desligue.
  6. Espere esfriar e disponha delicadamente sobre a cuca.
  7. Por cima espalhe a farofa e leve para assar.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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