Você ama pastel, mas não tem tempo ou paciência para fazer a massa? Então vai adorar essa receita de massa de pastel feita com 2 ingredientes! Isso mesmo, você só vai precisar de farinha de trigo e água, além de sal para temperar, para fazer essa massa saborosa, ligeira, econômica e crocante! Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça a incrível massa de pastel, que fica divina!
Como fazer massa de pastel
Para preparar essa gostosa massa de pastel, usaremos: água, sal e farinha de trigo. Vamos mexer os ingredientes até ficar no ponto de sovar, levar para uma superfície plana enfarinhada e amassar bem, até conseguir uma massa de pastel lisinha, uniforme e que não cole nas mãos. Vamos pôr a massa num saco plástico, deixar repousar por 5 minutos, estender com um rolo na superfície, recortar círculos, rechear como quiser, fechar, e apertar as bordas com um garfo para selar bem. Iremos fritar em óleo quente, dourar dos dois lados, tirar o excesso de óleo da massa em uma peneira de aço, colocar numa travessa, servir e degustar os pastéis feitos com essa fantástica massa de pastel!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de massa de pastel
- óleo o quanto baste (para fritar)
- ¾ xícara(chá) de água
- sal (a gosto)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
Modo de preparo
- Numa vasilha ponha: a farinha de trigo, o sal e a água, mexendo bem com uma espátula até ficar no ponto de sovar.
- Leve para uma superfície plana enfarinhada e amasse bem, durante uns minutos, até conseguir uma massa uniforme, lisinha e que não cole nas mãos.
- Caso a massa fique muito mole, ponha mais farinha, se, ao contrário, estiver muito dura, junte água gradualmente, até chegar no ponto certo.
- Adicione num saco plástico e mantenha em repouso em temperatura ambiente por uns 5 minutos.
- Estenda a massa na superfície, e vá abrindo com um rolo, deixando-a numa espessura bem fininha.
- Recorte um círculo de massa, ponha o recheio que quiser, molhe toda a borda com pequena quantidade de água e feche bem, apertando com um garfo.
- Faça isso com o que sobrou da massa. Após aquecer o óleo, vá fritando em óleo quente, em fogo médio, dourando dos dois lados.
- Escorra o excesso de óleo em uma peneira de aço, para secar bem.
- Depois disso, basta apreciar essa sensacional massa de pastel!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Panqueca fit de couve, é uma opção para incluir na sua dieta
- Massa Básica de Coxinha, aprendi com minha cunhada de Sergipe
- Massa base para salgados assados, perfeito pro lanche da criançada
- Yakisoba de Salsicha com aquele pedacinho de frango e legumes fica tudo de bom
- Panqueca de pão de alho,massa líquida de 3 minutinhos muito gostosa
- Massa folhada deliciosa,método sem erros
- Você não vai mais parar de fazer essa receita de panqueca de espinafre com frango
- Torta de creme de leite massa que derrete na boca
- Se você está sem tempo faça esse macarrão com calabresa rápido de preparar e delicioso
- Massa de salgado: aprenda todos os segredos de uma massa sem defeitos