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Recheio de abacaxi com apenas 4 ingredientes perfeito para bolos tortas e trufas

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Que tal aprender a fazer um recheio de abacaxi gostoso, fácil de preparar e com uma cremosidade incomparável? Essa é uma ótima sugestão fazer docinhos de festas, rechear bolos, tortas, pavês e outras sobremesas, que fica suave e saboroso, deixando suas receitas ainda mais deliciosas! Confira a receita do Canal Cozinha da Lulu e faça o magnífico recheio de abacaxi, que vai arrasar!

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Como fazer recheio de abacaxi

Para a receita do recheio de abacaxi, utilizaremos: abacaxi picado, e açúcar, cozinharemos em fogo médio em uma panela, até que o líquido seque completamente. Iremos tirar do fogo e aguardar esfriar bem. Para o preparo do creme do recheio de abacaxi, vamos cozinhar o leite condensado e o creme de leite, até ficar encorpado e começar a soltar do fundo da panela. Então vamos tirar o creme do fogo e deixar esfriar. Na sequência, juntaremos o abacaxi com o creme delicadamente, para agregar. Sirva e aproveite seu fantástico recheio de abacaxi! 

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de recheio de abacaxi 

Para o abacaxi

  • 400g de abacaxi picado em pedaços bem pequenos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Para o creme

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 250g de creme de leite 
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Modo de preparo

Do abacaxi 

  1. Ponha numa panela o abacaxi picado e o açúcar, cozinhando em fogo médio, até o líquido secar completamente.
  2. Passe para uma vasilha, use plástico-filme para cobrir e reserve, aguardando esfriar totalmente.

Do creme 

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado e o creme de leite, mexa bem e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até ficar grosso e começar a desgrudar do fundo da panela.
  2. Ponha numa vasilha, use plástico-filme junto do creme para cobrir impedindo que se forme uma película e aguarde esfriar completamente.
  3. Após esfriar, junte o abacaxi reservado e misture delicadamente para agregar.
  4. Não junte o abacaxi quente no creme frio ou o contrário, creme quente no abacaxi frio, porque pode ocorrer do creme coalhar.
  5. Agora você já pode usar seu irresistível recheio de abacaxi!!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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