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Cocada com leite ninho: uma receita mineira fácil de fazer e deliciosa para comer a qualquer a hora

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O que você acha de aprender a preparar uma cocada com leite ninho, típica de Minas Gerais, feita sem leite condensado? Com poucos ingredientes e fácil de fazer, você vai amar essa receita, uma sobremesa tradicional, que por dentro, fica macia e cremosa, uma delícia! Confira a receita do Canal Frigideira com tampa Juliana Reis e faça a divina cocada com leite ninho, que será um sucesso! 

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Como fazer cocada com leite ninho

Para a cocada mineira, precisaremos de: açúcar, coco ralado, leite de coco, leite em pó e água. Iremos juntar numa panela, em fogo baixo: o açúcar, o coco ralado e o leite de coco, mantendo a cocada no fogo, até a completa dissolução do açúcar. Faremos uma mistura de água+leite em pó, passaremos para a panela, misturando bem, até soltar do fundo da panela. Despejaremos a cocada numa forma já untada com manteiga, aguardaremos esfriar por 20 minutos, dividiremos em quadrados e aguardaremos a cocada esfriar totalmente. Assim que esfriar, iremos desenformar, passar para uma travessa, servir e saborear sua deliciosa cocada com leite ninho!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de cocada com leite ninho

  • ½ xícara (chá) de leite em pó + ¼ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de água 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ vidrinho de leite de coco (100ml) 
  • 3 xícaras (chá) de coco ralado (360g)
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Modo de preparo

  1. Em uma panela, ponha: o açúcar, o coco ralado, o leite de coco, mexendo bem. Coloque em fogo baixo, sem parar de mexer, até o açúcar se dissolver e a mistura fique uniforme. 
  2. Adicione a água (½ xícara) e mexa continuamente, até a mistura cozinhar e desgrudar do fundo da panela. 
  3. Faça uma mistura do leite em pó com a água (¼ de xícara) até obter uma pasta. Coloque essa pasta na panela e misture para incorporar. 
  4. Mantenha no fogo durante uns 3 minutos, até a mistura ficar mais firme e soltar do fundo da panela. O ponto certo é esse. 
  5. Despeje em uma forma previamente untada com manteiga ou margarina e deixe esfriar um pouco por aproximadamente 20 minutos. Não permita que esfrie completamente, pois caso isso ocorra, você terá dificuldade para cortar. 
  6. Divida em quadrados do tamanho que desejar, utilizando uma faca ligeiramente untada com óleo, isso vai ajudar. 
  7. Espere esfriar completamente, desenforme, sirva e deguste sua irresistível cocada com leite ninho!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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