O que você acha de aprender a preparar uma cocada com leite ninho, típica de Minas Gerais, feita sem leite condensado? Com poucos ingredientes e fácil de fazer, você vai amar essa receita, uma sobremesa tradicional, que por dentro, fica macia e cremosa, uma delícia! Confira a receita do Canal Frigideira com tampa Juliana Reis e faça a divina cocada com leite ninho, que será um sucesso!
Como fazer cocada com leite ninho
Para a cocada mineira, precisaremos de: açúcar, coco ralado, leite de coco, leite em pó e água. Iremos juntar numa panela, em fogo baixo: o açúcar, o coco ralado e o leite de coco, mantendo a cocada no fogo, até a completa dissolução do açúcar. Faremos uma mistura de água+leite em pó, passaremos para a panela, misturando bem, até soltar do fundo da panela. Despejaremos a cocada numa forma já untada com manteiga, aguardaremos esfriar por 20 minutos, dividiremos em quadrados e aguardaremos a cocada esfriar totalmente. Assim que esfriar, iremos desenformar, passar para uma travessa, servir e saborear sua deliciosa cocada com leite ninho!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de cocada com leite ninho
- ½ xícara (chá) de leite em pó + ¼ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ vidrinho de leite de coco (100ml)
- 3 xícaras (chá) de coco ralado (360g)
Modo de preparo
- Em uma panela, ponha: o açúcar, o coco ralado, o leite de coco, mexendo bem. Coloque em fogo baixo, sem parar de mexer, até o açúcar se dissolver e a mistura fique uniforme.
- Adicione a água (½ xícara) e mexa continuamente, até a mistura cozinhar e desgrudar do fundo da panela.
- Faça uma mistura do leite em pó com a água (¼ de xícara) até obter uma pasta. Coloque essa pasta na panela e misture para incorporar.
- Mantenha no fogo durante uns 3 minutos, até a mistura ficar mais firme e soltar do fundo da panela. O ponto certo é esse.
- Despeje em uma forma previamente untada com manteiga ou margarina e deixe esfriar um pouco por aproximadamente 20 minutos. Não permita que esfrie completamente, pois caso isso ocorra, você terá dificuldade para cortar.
- Divida em quadrados do tamanho que desejar, utilizando uma faca ligeiramente untada com óleo, isso vai ajudar.
- Espere esfriar completamente, desenforme, sirva e deguste sua irresistível cocada com leite ninho!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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