Que tal preparar um prato delicioso com uma lata de sardinha e maisena? Essa é a proposta dessa receita incrível, de sardinha com maisena, que é bem simples, mas muito saborosa e nutritiva, com tudo o que você precisa para uma refeição completa e saudável! Não perca tempo, confira a receita do Canal IRMÃS MADAME! e faça a apetitosa sardinha com maisena, que vai te surpreender!
Como fazer sardinha com maisena
Para a sardinha com maisena, com um preparo simples, precisaremos de: ovo, amido de milho, azeite, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino, sal e sardinha em óleo. Iniciaremos misturando os ovos numa vasilha, até ficarem espumosos e acrescentamos temperos, amido de milho e a sardinha. Colocaremos numa frigideira untada com azeite, vamos cobrir com uma tampa e fritar em fogo mínimo até ficar firme nas bordas e dourado na base, e, para dourar também do outro lado, vamos virar. Agora você já pode servir e degustar essa maravilha de sardinha com maisena!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de sardinha com maisena
- azeite, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
- 1 lata de sardinha em óleo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
- Tire o óleo da lata de sardinha e esmigalhe as sardinhas. Deixe reservada.
- Ponha os ovos numa vasilha e bata bem até ficarem espumosos.
- Utilize sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde para temperar.
- Acrescente o amido de milho, mexendo bem, até a total dissolução.
- Coloque as sardinhas esmigalhadas e torne a mexer.
- Numa frigideira (preferencialmente antiaderente) que esteja untada com azeite, coloque toda a mistura da vasilha.
- Cubra a frigideira com uma tampa e mantenha em fogo mínimo, virando assim que as bordas ficarem firmes e a parte de baixo ficar dourada.
- Assim que dourar de ambos os lados, sirva e aprecie sua saborosa sardinha com maisena!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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